mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанская интеллигенция: «Продажа земли - это продажа народа» print

15.04.2016 973 просмотра

В начале письма авторы затронули проблему нарушения прав казахстанских граждан в китайских компаниях, работающих в Казахстане, передает Matritca.kz.

«Китайская национальная компания СНПС, нарушая требования Конституции страны, при приеме на работу требует от работника обязательное знание китайского языка. Вторая компания, Sinopec, нарушает права казахстанских граждан тем, что платит казахским инженерам намного меньше, чем своим. А те, кто решил защитить свои права и обратился в суд, проиграли процесс», - говорится в открытом письме.

Представители казахстанской интеллигенции считают, что необходимо запретить продавать или сдавать в аренду землю иностранцам. Авторы потребовали внести изменения в Земельный кодекс, который депутаты парламента должны будут принять в июне этого года. 

«Продажа земли - это продажа народа. Поэтому создаются различные организации, и, по нашим данным, в областях уже собрали более 50 тысяч подписей. И если землю сдадут в аренду или будут продавать, то народ может восстать. Наш гражданский долг предупредить об этом. Мы обеспокоены этим и предупреждаем власть и общество», - сообщается в письме.

Открытое письмо подписали видные писатели, экономисты, журналисты, политики и общественные деятели страны. За один день это письмо успели прочитать более 5 000 человек, а комментирующие материал читатели поддерживают авторов документа.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей