mobile menu Меню
Рубрики новостей

Благотворительная выставка-распродажа «От сердца к сердцу» прошла в Костанае print

01.07.2013 1597 просмотров

Свои работы представили дети с ограниченными возможностями на выставке-распродаже «От сердца к сердцу», сообщает ТРК "Алау". Часть суммы, вырученной от продажи работ, ребята сразу же передали на лечение детей-инвалидов.

Свои избранные работы для выставки «От сердца к сердцу» Анастасия Кравченко из добровольного общества инвалидов подготовила с особой тщательностью. Воротнички из кошмы и работы из изонити ушли с распродажи всего за несколько часов, чем и порадовали свою мастерицу.

«Я представила 5 работ из изонити, 2 пары тапочек у меня было, 2 бутылки соли и дерево из бисера, - рассказывает Анастасия Кравченко, участница выставки. Из бисера и соли я учусь сама мастерить, через интернет. А изонить и кошма ведутся в общественном фонде «Бота». 

За одним из столов выставки расположились работы Людмилы Раскоповой. Социальный работник мастерит необычные вязаные куклы. Без них, говорит женщина, не обходится не одно занятие с детьми, чья координация движений нарушена. Здесь есть и персонажи из «Курочки – Рябы» и другие герои детских сказок.

«Я представила «кукол – говорушек», - говорит социальный работник Людмила Раскопова, -  эти куклы помогают детям-инвалидам, особенно с ДЦП кормить ложкой, чашку подносить правильно. Вот у них ротики открываются. Детям это очень интересно. Они больше заинтересованы, чем просто так их учить ложку в руках держать или чашку».   

У покупателей выставка-распродажа вызвала настоящий ажиотаж. Спросом пользовались поделки из бересты, картины, бижутерия, а в особенности – мягкие игрушки.  

«В этом году городское общество инвалидов выиграло грант фонда «Бота», на организацию кружком прикладного искусства для детей, - поясняет Светлана Бабченко, - заместитель председателя правления городского общества инвалидов. -  Проект называется развитие творческого потенциала у детей с ограниченными способностями. В рамках этого гранта мы проводи выставку тех работ, которые ребята уже научились делать в этих кружках».

Всего в выставке «От сердца к сердцу» приняли участие 35 ребят. Часть суммы, вырученной от продажи предметов искусства, ребята сразу же опустили в благотворительную урну, предназначенную для лечения детей-инвалидов.

Ссылки по теме

Депутат Киколенко обеспокоена перевозом инвалидов
В Казахстане появится госцентр спортивной подготовки для инвалидов

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей