mobile menu Меню
Рубрики новостей

Признавшийся в убийстве 23-летний житель Лисаковска осужден к 6,5 годам лишения свободы print

19.04.2016 450 просмотров

Парень был осужден за совершение убийства женщины, которой его отец по медиативному соглашению, заключенному в суде, ежемесячно выплачивал 20 тысяч тенге. Тело погибшей было найдено спустя год. Личность Натальи Шваб 1978 года рождения, удалось установить лишь путем экспертизы ДНК. Кстати, осужденный сам пришел в полицию и признался в убийстве, так как совесть замучила, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Напомним, 20 сентября 2013 года в Лисаковске по ул. Ленина водитель Ю.Щербаков, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21074», совершил наезд на пешехода Н.Шваб, в результате чего последняя получила телесные повреждения.

7 марта 2014 года между потерпевшей и водителем был заключен договор о медиации и соглашение, об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации. По условиям водитель обязался выплатить в пользу потерпевшей компенсацию в качестве возмещения морального вреда сумму 200 тысяч тенге в течение 10-ти месяцев, по 20 тысяч тенге ежемесячно.

Уголовное дело по обвинению Ю.Щербакова в Лисаковском городском суде прекращено на основании ст.67 ч.1 УК Республики Казахстан, в связи с примирением сторон.

В это время сын Ю.Щербакова Дмитрий проходил срочную воинскую службу в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

В одном из телефонных разговоров отец сообщил ему о совершенном ДТП и о выплате материального ущерба потерпевшей Н.Шваб.

Солдат Щербаков данное известие воспринял с неприязнью, в связи с тяжелым материальным положением их семьи.

Вернувшись из армии, он несколько раз присутствовал при передаче отцом денежных средств Н.Шваб, поэтому знал ее в лицо.

В конце ноября 2014 года в городе Лисаковск после распития спиртного вместе с тремя знакомыми в гаражном кооперативе «Рассвет», возвращался домой. По пути встретил Н.Шваб. Испытывая к ней неприязнь из-за описанных выше событий, решил пойти на убийство. Нанёс ей множественные удары по лицу и телу. Затем толкнул потерпевшую в яму, и подобрав с земли булыжник, бросил в голову. Телесные повреждения оказались несовместимы с жизнью.

Приговором суда Д.Щербакову по ст.96 ч.1 УК РК назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей