mobile menu Меню
Рубрики новостей

Верховный муфтий поздравил казахстанцев с наступлением Рамадана print

02.07.2013 1391 просмотр

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил казахстанцев с наступлением Рамадана, который начинается с 9 июля, передает   ИА Новости-Казахстан.

«Дорогие братья и сестры! Я поздравляю вас с наступлением Рамадана! Аллах возвысил эти дни и ночи. В священном Коране сказано, что за добрые дела, совершаемые в этом месяце, предоставляется шанс приобретения несчетных вознаграждений и благ, посредством которых мы приближаемся ко Всевышнему Аллаху», - говорится в обращении муфтия, опубликованном на сайте Azan.kz.

«Вознаграждения за соблюдение поста скрыты от человека, и в этом есть великая мудрость Аллаха. Человек, которому трудно удостоверится, не увидев своими глазами, или не потрогав руками, должен довериться Аллаху и уверовать в скрытые для него награды. Это способствует чистому поклонению человека», - считает он.

«Дорогие соотечественники! На нас лежит ответственность за воспитание нравственного, благочестивого, любящего свою страну поколения. Высокие нравственные ценности - одна из главных целей Ислама. Я призываю вас в благословенный Рамадан совершать добрые дела, заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся и малоимущим, проявлять милосердие к сиротам, престарелым и инвалидам, относиться с пониманием друг к другу», - отмечается в обращении.

Месяц Рамадан (турецк. Рамазан) является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Наступает Рамадан в девятый месяц мусульманского лунного календаря.

Мусульмане веруют, что первые стихи Корана были открыты пророку Мухаммеду в месяц Рамадан, когда он находился в духовном уединении в расположенной в окрестностях Мекки пещере Хира.

Рамадан является частью лунного календаря и началом его считается появление луны. Как известно, лунный календарь на 11 дней короче Григорианского календаря, поэтому каждый год Рамадан начинается на 11 дней раньше, чем в предыдущем году.

В одних мусульманских странах первый день Рамадана определяется астрономическими вычислениями, а в других - непосредственным наблюдением за Луной или свидетельствами авторитетных мусульманских богословов. Ислам допускает обе возможности, в связи с чем дата начала религиозного праздника в разных странах может отличаться.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей