mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае на заброшенном участке возле облакимата в июне будет разбит сквер print

20.04.2016 883 просмотра

Аким области сказал, что не понимает, как на главной площади за забором может быть много лет законсервированная стройка:

- У акимата области под носом беспорядок. И никому дела нет. Значит, кто-то лоббировал чьи-то интересы. Заканчиваем с этим, - не скрывал недовольства аким области.

Вскоре власти решили разбить на этом месте сквер, сообщает газета "Костанайские новости".

- Мы провели конкурс на строительно-монтажные работы. Изыскали 30 миллионов тенге. Поставим лавочки, высадим деревья, разобьем газоны, - говорит аким Костаная Базыл Жакупов. - Обустроить сквер планируем к середине июня.

Uv48jhvnEn0.jpg

qoLp-IXuV8o.jpg

Справка «КН»:

Об этом участке земли «КН» писали много - история как лакмусовая бумажка логики местных властей в «нулевые» годы. Напомним, сначала землю еще в 2005 г. акимат Костаная дает в аренду некой алматинской фирме «Real Estat Commers». В самом центре («центрее» только облакимат) города вырубают деревья, ставят забор и роют котлован. А затем тишина! Через два года заканчивается срок аренды. Ввиду того что стройка не продолжилась, акимату было бы логично расторгнуть договор. Но городские власти, напротив, продают эту землю «Real Estat Commers» за 800 тысяч тенге. Даже 10 лет назад однокомнатная квартира в городе была раза в два дороже. И только в 2012 г. экономический суд вернул стране этот земельный участок. А теперь сравните две суммы: 800 тысяч, за которые продавали участок, и 30 миллионов, которые теперь будут потрачены, чтобы, по сути, вернуть все на круги своя.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


21.04.2016 15:21:55

Я так понимаю, что людям, которые захотят посидеть на лавочке, придется запекаться под пеклом, промокать под ливнем, засыпаться под бураном. Хм, какой хороший сквер однако! А может всё же хоть разочек, сделать так, чтобы людям комфортно было? Ну хоть разочек за 25 лет независимости то сделайте!?

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей