mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы тратят на свадьбу больше европейцев print

02.07.2013 1149 просмотров

Чтобы ответить на этот вопрос, Группа «Хоум Кредит» провела исследование в 7 странах, где она представлена: это Казахстан, Чехия, Словакия, Белоруссия, Россия, Китай и Вьетнам, сообщает forbes.kz.

Самая затратная статья расходов

Одна из самых затратных статей - аренда помещения.Рекордсмен здесь Россия, где средняя стоимость аренды порой достигает $10 тыс. Вьетнамцы ради такого события могут снять часть отеля или прибрежную зону отдыха, потратив на это до $2 тыс. Россияне могут отправиться жениться на экзотический остров Бали, в заманчивую Италию или Чехию. В Китае не принято много тратить на оплату места для торжества - ограничиваются суммой до $500.  

Наряды для новобрачных

Еще одна затратная статья - наряды для молодоженов. Большинство девушек предпочитают выходить замуж в красивом белом платье. Рекордсменами стали красавицы из Китая, которые готовы потратить до $2 500 за свадебный наряд. Почетное второе место занимают невесты из Белоруссии, которые могут заплатить за наряд до $1 500.

На сумму около $1 000 раскошеливаются родственники невест из России и Казахстана. Меньше всего тратят на платье девушки из Вьетнама и Словакии - по $300. Кстати, китайские женихи не уступают своим избранницам и также предпочитают не экономить на своем костюме: их максимум – $2 000. Самые неприхотливые женихи живут во Вьетнаме: им, чтобы выглядеть нарядно, достаточно $200.

Дорогие мелочи

Вслед за арендой места торжества и нарядами молодых следуют приятные дополнения к церемонии: свадебная машина, музыкальная группа, а также букет невесты. Рекордсмен в первом пункте - Казахстан. Наши новобрачные предпочитают снаряжать целый кортеж шикарных лимузинов и «хаммеров», тратя на это удовольствие до $1000. Китай немного отстал - до $850. 

Во Вьетнаме, Чехии и Белоруссии за свадебную машину отдают не более $100. В России готовы истратить на эти цели $200. На оригинальный букет российские невесты позволяют себе израсходовать до $200, китайские – до $145, словацкие - до $125. По $100 обычно отдают невесты из Белоруссии, Казахстана и Чехии. В свадебный вечер обычно во всех странах работают тамада и музыкальная команда. Максимальную сумму за группу готовы отдать в Белоруссии - до $3 000.

Второе место занимает Казахстан - до $1 000. В остальных странах предпочитают не тратить на это не более $400.

Хлеб-соль

Хорошо накормить и напоить гостей - тоже не самая легкая статья расходов. Меньше всего на угощении зацикливаются во Вьетнаме, где на 1 человека уходит примерно $5 за праздничный ужин и до $25 – за напитки. А вот в Казахстане гостей кормят от души. 

В среднем в нашей стране могут заплатить от $100 и выше за ужин на одного гостя и столько же – за напитки. Такую же сумму готовы отстегнуть и в хлебосольной Белоруссии. Россияне предпочитают тратить не более $100 на гостя. Новобрачные в Китае отстают от России на $10. В Чехии и Словакии готовы расщедриться на $20-25 за ужин и $30-40 за напитки.

Свадебное путешествие

Обычно новобрачные предпочитают проводить медовый месяц за границей, только во Вьетнаме принято путешествовать внутри своей страны. Средняя стоимость свадебного путешествия в Казахстане и Вьетнаме примерно одинакова – от $1 000 до $2 500. А вот россияне и словаки готовы потратить на поездку до $5 000. В Китае со свадьбами дела обстоят куда сложнее: по закону молодоженам на все торжества выделяется не более 10 дней, после которых новоиспеченные муж и жена обязаны выйти на работу.

За чей счет банкет?

Свадьба - одно из самых дорогостоящих событий в жизни человека, поэтому вопрос: «На кого же лягут расходы?» - очень актуален. Только 29% пар способны оплатить все расходы самостоятельно. Остальные прибегают к помощи родителей. Наиболее часто молодым парам в полной оплате расходов помогают казахстанские родители. При этом в России, Казахстане, Вьетнаме и Белоруссии свадебное торжество - серьезная причина взять кредит. Но, несмотря на огромные расходы, молодожены стран постсоветского пространства не пытаются обезопасить себя подписанием брачного договора, а вот европейцы охотно оговаривают все детали в контракте.

Ссылки по теме

В Казахстане предлагают отдавать замуж VIP-невест через тендеры и аукционы
Среди центральноазиатских стран быть невестой дороже всего в Астане

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей