mobile menu Меню
Рубрики новостей

Обвинявшийся в домогательствах бывший проректор КГУ вновь работает в вузе print

21.04.2016 941 просмотр

Как стало известно «НК» в отделе кадров вуза, Федор Федорович Майер пришел в университет в 1983 году на место старшего преподавателя кафедры матанализа. За 20 лет дослужился до  проректора. В 2013 году студентка Айзада Алим обвинила его в сексуальных домогательствах. Дело предали широкой общественной огласке, после чего Майер уволился по собственному желанию и год проработал в ТОО «Аксим+». В 2014 году бывший на тот момент ректор Аскар Наметов вновь пригласил Майера в университет, но уже на другую должность. На сегодняшний день Федор Федорович возглавляет управление стратегического развития КГУ.

- Майера я знаю больше 15 лет и за это время я ни разу не усомнилась в его порядочности, - говорит руководитель кадровой службы КГУ Алия Мнашева. - Он очень эрудированный, воспитанный человек. Вся эта история с Айзадой - чистой воды провокация! Просто кому-то надо было занять это место, и его освободили вот таким грязным способом. Сейчас Федор Федорович не преподает и вообще не касается вопросов студентов. Как и о проректорстве речи не идет.

Сам же Федор Майер не захотел комментировать данный вопрос и попросил тему с Айзадой не муссировать.

- Все у меня нормально, я работаю в университете, остальные вопросы задавайте ректору, - ответил Майер в телефонном разговоре.

В свою очередь ректор КГУ Хусаин Валиев подчеркнул, что Майер - отличный специалист, профессионал своего дела. На сегодняшний день он не занимается педагогической деятельностью. Его фронт работы - это аналитика. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей