mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанаец парализовал строительство 5-этажного дома, требуя обустроить дворовую территорию print

02.07.2013 4224 просмотра

Сегодня, 2 июля, он в одиночку парализовал работы на стройке 5-этажного дома возле глазной больницы, сообщает "НГ". 

Требования Кима просты - облагородить территорию возле дома № 1 «А» по ул. Чкалова взамен детской площадки, что пошла под снос при строительстве.

Уговорить активного костанайца, чтобы он перестал бросаться под экскаватор, удалось только после приезда заместителя акима Костаная Валерия Полешко.

Жильцы дома по ул. Чкалова 1 «А» изначально были против стройки. Больше всего их возмущало, что пятиэтажка займет место футбольного поля, где все лето играли мальчишки окрестных домов. Однако строительство все же начали. Сейчас к новому дому подводят коммуникации. Председатель совета дома Морис Ким вышел в 9 часов утра на стройплощадку и встал перед экскаватором. Рабочие не смогли заставить сойти его с места.
Корреспонденты «НГ» подъехали уже к 4 часам вечера. К этому времени возле вырытой ямы и одиноко стоящего без работы экскаватора отчаянно спорили Морис Ким и директор ТОО «Строй Сантехсервис-П» Игорь ПАРХОМЕНКО.

- А я что, незаконного чего-то требую? - отвечал Морис Сергеевич. - Эта земля, на которой вы сейчас проводите работы, принадлежит нашему дому. Мы оформили кондоминиум. Почему вы без нашего спросу здесь роете? Мы потеряли детскую площадку и до сих пор скорбим. Не дам здесь рыть и все! Не дам до тех пор, пока не решится вопрос с благоустройством территории. Лягу под трактор, если понадобится.
Еще в декабре прошлого года Морис Ким писал письмо акиму Костаная, в котором просил, чтобы жильцам сделали забор, автостоянку конструкции для сушки ковров. На письмо ответил замакима Валерий Полешко. Чиновник дал понять, что благоустроена будет территория только возле новостройки. Это и вызвало негодование.

Поняв, что утихомирить несговорчивого жильца не получится, представители субподрядчика вызвали полицию. Также на стройку подъехал представитель акимата. Однако, завидев корреспондентов «НГ», он сел в машину и наблюдал за развитием событий оттуда.
- Я буду говорить только с Валерием Полешко. - поставил условие Морис Ким.

Чиновнику позвонил все тот же представитель акимата и, не выходя из машины, сообщил, что тот будет с минуты на минуту. Не обманул. Вместе с Валерием Полешко приехала начальник отдела строительства акимата Тамара Данильчук.

- Вызывайте полицию, - с ходу сказал заместитель акима города. - И пишите заявление, что человек мешает строительству и кидается под экскаватор. А вы? Какое вы имеете право мешать работе? Это бюджетный дом и бюджетные средства.

- Вы же знаете ситуацию, я вам неоднократно писал, - ответил Морис Ким. - Но вы не хотите диалога с простым народом. К вам в акимате не пройти - сразу же останавливают люди в форме.

Тем временем подошел сотрудник полиции. Он с интересом стал прислушиваться к беседе. Диалог закончился хоть небольшим, но все-таки компромиссом. Валерий Полешко пообещал рассмотреть требования Мориса Кима и дал ему свой домашний номер телефона, посоветовав напоследок:

- Не делайте так больше, не надо!

И только около 6 вечера экскаватор продолжил свою работу. Теперь все зависит от результата «рассмотрения» Валерия Полешко.
… Заявление в полицию на Мориса Кима представитель строительной организации все-таки написал.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей