mobile menu Меню
Рубрики новостей

При входе в акимат у сельчан отбирают сотовые телефоны в ЗКО print

22.04.2016 582 просмотра

У жителей села Погодаево Зелёновского района ЗКО отбирают сотовые телефоны при входе в местный акимат, передает Informburo.kz.


А ведь они приходят в здание акимата оплатить коммунальные услуги, где центр платежей арендует помещение.

«Я знаю, что вышел закон, который гласит, что госслужащим не положено входить в госучреждение со смартфонами. Но мы ведь простые люди, причём вынуждены идти в акимат потому, что оплату за телефон принимают там. Даже работники, принимающие оплату, вынуждены сдавать телефон, хотя помещение они арендуют. Мы же к секретным документам отношения не имеем», - негодуют сельчане. 

Между тем, аким села Погодаево Александр Шаталов сразу же заявил, что у него есть бумага «сверху», в которой говорится, что никого в здание акимата с сотовым телефоном, на котором имеется функции видео- и аудиозапись, а также фотоаппарат, не впускать.

«Мне из райакимата пришла бумага, я вам её даже не имею права показывать. Там говорится, что в госучреждение никто не имеет права входить с телефоном, где есть функции видео- и фотосъёмки», - пояснил Александр Шаталов.

Напомним, 17 марта госслужащим запретили пользоваться мобильными устройствами (смартфонами, планшетами и смарт-часами) в зданиях госорганов. 

Как известно, эта мера вводится в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. Причём этот запрет касается и посетителей госорганов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей