mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отрицательная динамика промышленного производства сказывается на электропотреблении print

22.04.2016 499 просмотров

За три месяца потребление электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 2,2% до 24,4 млрд кВт.ч. Замедление потребления связано с отрицательной динамикой промышленного производства (в структуре электропотребления доля сектора превышает 67%). С августа 2015 г. оба показателя держались в зоне отрицательных значений, сообщает Energyprom.kz.

Снимок.JPG

Всего в 4-х регионах РК наблюдается рост электропотребления. Свыше 35% электроэнергии потребляется Павлодарской и Карагандинской областями. Самый значительный темп роста электропотребления отмечен в Атырауской и Северо - Казахстанской областях. В Атырауской области это связано с увеличением потребления на ТОО «Тенгизшевройл». Рост электропотребления в СКО вызван вводом в эксплуатацию двух объектов в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития.  Запущен завод по производству керамического кирпича производительностью 3,6 млн. штук в год. Также в регионе введен в эксплуатацию завод по производству асфальто-бетонных смесей. ТОО "Фирма - Универсал" планирует выпускать до 80 тысяч тонн продукции в год.

Максимальная отрицательная динамика наблюдается в Костанайской области (-14,3%).  За март на крупнейшем предприятии по подготовке железорудного сырья на Соколовско-Сарбайском горно-обогатительный комбинате электропотребление снизилось на 144,4 млн.кВт*ч., что составляет свыше трети регионального потребления.

Снимок1.JPG

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей