mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области осуждены за грабеж двое сельчан print

22.04.2016 287 просмотров

7 марта текущего года около 23.00 часов, Д.Франк, находясь в состоянии алкогольного опьянения встретил около магазина «Абсолют» в п. Тобол Тарановского района ранее незнакомого гражданина Д., сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Угрожая последнему, Франк открыто похитил у него мобильный телефон, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 4 тысячи тенге.

Кроме того, 9 марта текущего года около 16.30 часов, Д.Франк совместно с В.Вольф, будучи в алкогольном состоянии связали потерпевшего веревкой и проволокой. При этом они похитили деньги в сумме 96 тысяч тенге и ключи от квартиры по ул. Вокзальной в п.Тобол Тарановского района.

В этот же день оба незаконно проникли в квартиру, откуда похитили мобильный телефон, сигареты и бутылку водки. Потерпевшему был нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 100 тысяч тенге.

Подсудимые были признаны виновными в содеянном. В действиях Франк признан рецидив преступления.

Приговором суда Д.Франк признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ст. 191 ч. 2 п.п. 1, 2, 3, 4 УК РК («грабеж, совершенный с применением насилия, неоднократно с группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение») с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Виктору Вольф назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей