mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Астане сотрудница акимата обманом завладела квартирой одинокой старушки print

23.04.2016 333 просмотра

Айгуль Майкошева, которая должна была оказывать социальную помощь одиноким старикам, обманным путем завладела квартирой пенсионерки. Женщина подделала документы и продала жилье через знакомых, сообщает КТК.

Три года назад женщина узнала, что в одной из столичных квартир живет одинокая пенсионерка. Чиновница внимательно следила за здоровьем бабушки и сразу после ее смерти переоформила квартиру на своих знакомых. Они и продали жилье за десять миллионов тенге.

Правда раскрылась, когда у старушки объявился внук. По словам прокуроров, это уже вторая квартира, которую незаконно присвоила Майкошева. Однако в первый раз наследники на квадратные метры так и не объявились.

Помимо бывшей госслужащей по делу проходили еще 3 человека. Троих приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, четвертого – на тот же срок условно.

«Об этой квартирной махинации стало известно после обращения внука, который все это время воспитывался в детском доме. Молодой человек приехал в столицу в поисках своей бабушки, искать которую ему посоветовали через акимат. Там он познакомился с Майкошевой и оставил ей номер своего телефона. С этого дня ему каждый день звонили незнакомые номера с предложениями купить машину или отдать половину стоимости дома. Но он не согласился и обратился в суд», - рассказал прокурор Баглан Каратаев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей