mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае дачники остались без автобуса print

03.07.2013 1612 просмотров

В Костанае дачники садового общества «Текстильщик-2» остались без автобуса, говорится на сайте ТРК "Алау"

По их словам в этом году маршрут, которым они добирались до своих участков, укоротили. И теперь садоводы, а это в основном люди преклонного возраста, вынуждены пешком преодолевать расстояние в несколько километров.

Раньше, ставшая за много лет уже родной для местных дачников, «Семёрка» ходила через все садовое общество «Текстильщик-2». Теперь же автобусы седьмого маршрута во втором «Текстильщике» дачники видят лишь на этом пятачке возле конторы председателя. Маршрут, говорят люди, сократили на 5 остановок. Впрочем, заранее их об этом никто не предупреждал.

«Этот автобус не только для нас был. У нас рядом общество «Строитель». Они тоже пользовались этим автобусом. Потому что «Семёрка» ходит на «ДК Строитель», а большинство из них там живут», - рассказывает дачница Тамара Казакова.

По словам Тамары Казаковой, в этом обществе в длину более 40 улиц по расстоянию примерно 3-4 километра. Теперь, когда автобус перестал здесь ходить, люди преодолевают эти километры пешком. Причем, для многих дачников это самое настоящее испытание. Ведь большая часть из них - пенсионеры. Чтобы прояснить ситуацию, люди обращались к водителям. Последние ссылаются на плохие дороги.

«Дорога здесь отличная. Лучше даже, чем в городе некоторые проезжие части… Если «Семерка» не может ходить у нас, то пусть сделают так, чтобы «Девятка» здесь ходила. А «Семерку» вообще уберут, и они сидят без работы», - сетует дачник Владимир Недовесов.

За разъяснением ситуации мы обратились в Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная. Специалисты отдела пояснили, что всему виной автобусы большой вместимости. Якобы они не могут проехать по дачному обществу «Текстильщик-2» из-за низкой посадки.

Впрочем, связаться и получить более развернутый ответ от компании-перевозчика, которой принадлежит седьмой маршрут, нам также не удалось. Тем временем, пока в городском акимате не владеют информацией, дачники садового общества «Текстильщик-2» штурмуют те самые километры, чтобы добраться до собственной дачи. Народ просто не понимает, почему сезон 2013 года стал для них проблемой. Ведь в прошлые годы дороги общества не пугали автобусы седьмого маршрута.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей