mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы курсанты Академии Пограничной службы КНБ приняли участие в учениях «Калкан 2016» (ФОТО) print

26.04.2016 375 просмотров

Военный институт Сухопутных войск РК совместно с Академией ПС КНБ РК провели ротные тактические учения, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Главной задачей было подготовить курсантов к борьбе с незаконными вооружениями. Для приближения к условиям военного положения, курсанты организовывали ночлег в палатках и окопах. Были задействованы танки, артиллерия и воздушная техника. Учения проводились на территории полигона ВИСВ. Совместное мероприятие было проведено институтом впервые. Идея заключалась во взаимодействии курсантов обеих учебных заведений», – рассказал заместитель начальника ВИСВ по воспитательной работе полковник Руслан Кабдуллинов.

Как отметили организаторы, для учений был даже придуман сценарий. Вооруженное войско соседнего государства незаконно переступает границу республики. После неудачных попыток провести беседу пограничники вместе с силами сухопутных войск проводят тактические действия по  уничтожению противника. Рота при помощи боевых пехотных машин осуществила блокировку территории. Мотострелковое подразделение вместе с танковым и минометным взводами удерживали врагов в районе блокпоста. Третьим и завершающим этапом для уничтожения стало окружение противника пограничниками и штурмовиками. Перед командой «огонь», каждый занял свои позиции. На протяжении 30 минут шла стрельба в сторону места нахождения врага. После штурма,  условно,  парашютисты спустились для повторной очистки местности. Машина скорой помощи направилась к солдатам для выявления раненых. На этой ноте была завершена основная часть учения.
Пока курсанты сдавали оружие, офицеры провели экскурсию по территории. Военный персонал показал палатки для беженцев, обставленные кроватями для сна. Пограничники продемонстрировали технику, которой они пользуются на заставах.
 «К учениям мы готовились две недели. Еще 5 дней мы проживали на полигоне. Я был командиром взвода. Моя команда взаимодействовала с пограничниками и мотострелковыми войсками. Все заданные цели моим взводом были поражены», - рассказал курсант 3-го курса ВИСВ старший сержант Алимханов Берик Кадырулы.
От двух учебных заведений участие принимали  500 курсантов 3 и 4 курсов. За отличные результаты  курсанты и офицеры были удостоены грамотами.

e09e769fb2828ccaacc32d9328f13428.JPG

9a634942ed6b20f30a9bcce173c2d2cb.JPG


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей