mobile menu Меню
Рубрики новостей

Убийство пенсионерки в Костанае помогла раскрыть соседская видеокамера print

26.04.2016 454 просмотра

Мужчина на собственные средства установил в подъезде видеокамеру. При просмотре видео, он заметил в подъезде двух подозрительных молодых людей, которые появлялись несколько раз и выносили вещи из дома пенсионерки. В первый раз они вытащили из квартиры большую сумку, второй раз - телевизор. Также сосед заметил, что бабушка уже несколько дней не выходит из квартиры, передает Qostanay.TV со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Мужчина вызвал полицию. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа обнаружила в квартире следы крови. Незамедлительно был организован поиск подозреваемых, которых детально описал свидетель и предоставил в распоряжение полиции видео. Двое молодых людей, совершивших преступление, были опознаны оперативниками и сразу задержаны.

Обвиняемые совершили убийство с целью ограбления. У потерпевшей, помимо вещей, они похитили деньги. Один из подозреваемых приходился пенсионерке родственником.

Проникнув в квартиру, они совершили убийство, затем вывезли труп на дачу в сумке, где и закопали. Через несколько дней из пустой квартиры убийцы вынесли телевизор. В настоящее время задержанные арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве. По делу назначены различные экспертизы.

Труп пенсионерки обнаружен на территории дачного участка, на который указали подозреваемые. Вина обвиняемых подтверждается и другими проведенными следственными действиями. 

Руководство ДВД Костанайской области отметили поступок семьи Герасимовых и вручили Виктору Алексеевичу и его супруге Ирине Михайловне ценный подарок и благодарственное письмо. 

Начальник местной полицейской службы ДВД Костанайской области полковник полиции Негмет Исмагулов отметил, что принцип «нулевой терпимости» в обществе сегодня действует и помогает в раскрытии преступлений. 

«Большое спасибо семье Герасимовых за неравнодушное отношение и их гражданскую позицию», - подчеркнул полковник Исмагулов.

Виктор Алексеевич, рассказал, что с тех пор, как в подъезде установили видео камеру, стало спокойнее. Семья Герасимовых отмечает, что в наше время нельзя быть безразличными и считают, что правопорядок начинается с порядка в подъезде, на улице, в районе, в городе.

Отметим, что с начала года в Костанайской области с участием общественности раскрыто 19 преступлений и 7 краж.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей