mobile menu Меню
Рубрики новостей

60% молока в РК производится из порошка print

04.07.2013 1546 просмотров

60% молока в Казахстане производится из порошкового концентрата, заявил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, сообщает КазТАГ. «По техническому регламенту, по молоку отложили этот вопрос на осень.  

Мы будем сейчас изучать. Вопрос довольно концептуальный. Тут палка о двух концах. Конечно, если мы резко отличим «молоко» и «молочный напиток», это поможет фермерам и потребителям.

Но другой вопрос, мы должны понимать, что около 60% молока мы производим на сухом молоке (порошковом концентрате)», - сказал Мамытбеков на встрече с друзьями из сети Facebook..

«Да, пусть сухое молоко во многом не наше, но там работают люди, там добавленная стоимость есть определенная. Мы можем и эту нишу потерять. Но что более выгодно, мы должны взвешивать», - добавил он. Напомним, проект технического регламента Таможенного союза по молоку не был одобрен сторонами. Разногласия вызвала терминология.

Казахстан выступал за исключение термина «молочный напиток» из технического регламента ТС, предлагая называть такой продукт «восстановленным молоком». Термин «молочный напиток» в настоящее время есть в российском национальном техрегламенте на молоко и молочную продукцию, на основании которого был разработан аналогичный регламент ТС.

Это определение используется для молочного продукта, произведенного с использованием сухого молока.

Ссылки по теме

Специалисты заподозрили наличие бензоата натрия в казахстанском молоке
Ткань из прокисшего молока предложили изготавливать в Казахстане
В Узункольском районе появится цех по переработке молока

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей