mobile menu Меню
Рубрики новостей

Движение в центре Костаная парализовано из-за закрытия проспекта Аль-Фараби print

04.07.2013 2848 просмотров

Всему виной укладка коммуникаций по улице Чехова и ремонт дорожного полотна. Подрядчики обязуются выполнить весь объем работы через 2-3 дня, сообщает ТРК "Алау".

Причина, по которой запрещено движение по Аль-Фараби – прокладывание коммуникаций по улице Чехова и ремонт дорожного полотна на перекрестке. Работа идет полным ходом – рабочие разгружают щебенку и распыляют фризу. На устранение временного неудобства для горожан брошены десятки единиц техники. По словам механизатора Устемира Тулегенова, который работает на фронтальном погрузчике, пока работа выполняется в срок.

«Мы в данный момент перекресток делаем, - говорит механизатор Устемир Тулегенов. Проводили кабель. Привозят сейчас материал, брусчатку сейчас привезли и разгружаем. Стараемся, будем работать сегодня допоздна. Потому что открывать улицу надо, работать надо».

Автобусы, чей маршрут проходил по проспекту Аль-Фараби, теперь вынуждены двигаться по улице Тарана. А для того, чтобы хоть как-то разгрузить поток машин, на перекрестке Тарана - Баймагамбетова работает дорожный полицейский. Но, затор на дороге все равно не уменьшается, что причиняет большие недовольства автовладельцам. 

Ремонт улицы Чехова, по словам подрядчиков, они обязуются доделать до 1-го августа, или хотя бы сдать основную часть работы. Что же касается проспекта Аль-Фараби, то проезд планируется открыть уже через 2-3 дня. Все будет зависеть от оперативности самих рабочих.

Ссылки по теме

В Казахстане предлагают воссоздать фонд для ремонта дорог
Дороги Костаная в этом году стали на 20% хуже

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей