mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жительница Лисаковска осуждена на три года ограничения свободы print

29.04.2016 274 просмотра

Гражданка М., будучи безработной, представлялась потерпевшим сотрудницей отдела кадров горнодобывающей компании, расположенной в поселке Варваринское Тарановского района, которая занимается набором сотрудников для предприятия, передает пресс-служба Костанайского областного суда.

Девушка распространяла ложную информацию через своих знакомых, и обещала каждому трудоустройство на высокооплачиваемую работу в качестве водителя, тракториста, машиниста и т.д. Однако при этом говорила, что для трудоустройства необходимо приобрести свидетельство, медицинские справки и спецодежду на определенную сумму. Впоследствии деньги М. тратила на собственные нужды.

Суд признал подсудимую М. виновной в совершении уголовного правонарушения по ст.190 ч.2 п.п.2 УК РК («мошенничество, совершенное неоднократно») и назначил ей наказание в виде трех лет ограничения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности или заниматься профессиональной деятельностью, связанной с материальной ответственностью сроком на два года.

На основании ст.44 УК РК, осужденной М., на весь период ограничения свободы, установлен пробационный контроль.

Приговор не вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей