mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские синоптики рассказали о том, какая погода будет в марте print

24.02.2015 2032 просмотра

Конец февраля в Костанайской области обещает быть особенно теплым. Об этой аномалии и о прогнозе на март рассказал директор Костанайского филиала РГП «Казгидромет» Мурат Макенов, сообщает корреспондент ТРК "Алау".


По его словам, среднемесячная температура будет на 1 градус выше нормы. В среднем в марте ожидается минус 6-10 градусов, норма: 7-10 мороза. Количество осадков за месяц ожидается в пределах нормы. 


В середине первой декады месяца еще будут возвращаться метели, осадки также ожидаются в начале, середине и конце третьей декады. Местами возможно усиление ветра западных направлений 15-20 м/с, особенно - в середине первой и третьей декад; усиление юго-восточного ветра 15-20 м/с – в начале третьей декады. 


По сообщению Мурата Макенова, средняя месячная температура воздуха в марте выше, чем в феврале, на 6 - 7 градусов. Средняя месячная температура воздуха в пределах области меняется от минус 1 до минус 14 градусов по Цельсию. За последние 20 лет наиболее теплым был март 2002 года, когда средняя за месяц температура воздуха оказалась близкой к 0 0 С. А самым холодным был март 1996 года. 


«В течение марта практически на всей территории области сохраняется снежный покров. Переход средней суточной температуры воздуха через 0оС к положительным значениям происходит в основном в первой декаде апреля. Март характеризуется активной ветровой деятельностью, метели в марте – обычное явление, в среднем отмечается 5 - 8, в отдельные годы – 10 – 11 суток с метелью», - заключил собеседник.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей