mobile menu Меню
Рубрики новостей

Власти пообещали Морису Киму, который в одиночку приостановил стройку, обустроить двор print

06.07.2013 1178 просмотров

Больше года 64-летний костанаец Морис Ким пытался достучаться до властей, сообщает корреспондент "НГ". 

Председатель совета дома № 1 "а" по ул. Чкалова исписал кипу бумаги с просьбами благоустроить дворовую территорию взамен детской площадки, снесенной при строительстве 5-этажного дома. Но дело сошло с мертвой точки только после того, как пенсионер решился на крайние меры - встал перед экскаватором, парализовав строительные работы на целый день. 

Напомним, своим экстремальным поступком Морис Ким добился того, что 2 июля во двор приехал замакима города Валерий Полешко. Он пообещал Киму встретиться  с ним в ближайшее время и обсудить наболевшие вопросы. Встреча состоялась 6 июля.

- Он приехал в наш дворе, - рассказал корреспондентам "НГ" Морис Ким. - Первые впечатления от диалога хорошие. Мы обошли дворовую территорию, все вместе осмотрели. Валерий Афанасьевич сказал, что согласен с теми положениями, которые я указал в своем письме к нему ранее. Он пообещал, что территория будет благоустроена. По всем рабочим вопросам посоветовал обращаться к начальнику отдела строительства акимата - Тамаре Данильчук. С ней мы должны обговорить план, сроки исполнения. Также Валерий Афанасьевич дал мне свой номер сотового телефона, чтобы я мог обращаться к нему напрямую. Я привык верить людям, и этот человек внушает мне доверие, поэтому я доволен. Может, мой план - выйти на улицу и мешать стройке - и был смешным, но он сработал. Я даже был готов, что меня заберут в полицию.

Корреспонденты "НГ" будут следить за развитием ситуации. 

Ссылки по теме:

Костанаец парализовал строительство 5-этажного дома, требуя обустроить дворовую территорию

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей