mobile menu Меню
Рубрики новостей

Матери-одиночки с непростыми судьбами решились на откровения print

04.05.2016 910 просмотров

Матери-одиночки с непростыми судьбами бесплатно там живут, питаются и получают медпомощь. Как правило, о своих проблемах рассказывают только координаторам общественного фонда, сообщает ktk.kz.

Семимесячная Шахерезада пока не понимает, насколько изменила судьбу своей матери. Стоило 23-летней Жумагуль забеременеть, как любимый парень отказался. А родная мать и брат посоветовали срочно избавиться от ребенка. Но девушка слушать никого не стала.   

Жумагуль Карабаева:

- Они меня заставляли сделать аборт, я аборт не хотела делать, потому что я детей люблю. Они меня как только ни заставляли, что брат, что мама.  Семь месяцев ребенку, никто не приходит, иногда, бывает, в своей комнате нахожусь и плачу.

Выпускница детдома Татьяна Климова  тоже доверилась любимому. В итоге беременная осталась на улице и попала в Дом мамы. Из роддома с сыном Вадимом ее встречали такие же матери-одиночки. Но Таня счастлива и ни о чем не жалеет. 

Татьяна Климова:

- Бесплатное питание, бесплатное проживание, бесплатное обслуживание врачей. Это самые необходимые вещи, которые сейчас необходимы ребенку.

Сейчас в Доме мамы, рассчитанном на 18 человек, живут 11 девушек. Здесь им помогают адаптироваться к жизни: обучают швейному делу и компьютерной грамотности. Но самое главное – их научили быть мамами, которые никогда не предадут своих малышей. 

Айнагуль Нуртазина, координатор общественного фонда «Дом мамы»:

- У нас одна цель – чтобы не было детей-сирот, вообще не было. За такой короткий срок, говорим: год, что вы выиграете? Мы выигрываем: маму с ребенком оставляем, нет разрыва вот этого природного. Инстинкт, мама с ребенком, когда она грудью кормит и есть привязанность.  Дальше она от него уже не откажется.

За год в семейском Доме мамы побывали 45 женщин. Некоторым психологи помогли помириться с родными и вернуться в семьи. Восьмерых малышей удалось спасти от сиротства. А такие признания сотрудники фонда теперь слышат все чаще.    

- Вот сейчас я задумываюсь, не понимаю, как я могла думать об этом, чтобы оставить его где-то там, в роддоме, неизвестному кому он попадет, кем вырастит. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей