mobile menu Меню
Рубрики новостей

Учителя физкультуры получат доплату print

09.07.2013 3538 просмотров

Об этом на заседании правительства заявил председатель агентства по делам спорта и физической культуре РК Ержан Кажагапанов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. «Постановлением правительства «О системе оплаты труда гражданским служащим» за ведение внеурочных спортивных занятий в школах предусмотрена доплата в размере 45% от базового должностного оклада (БДО).

Проведенный анализ показал, что данная оплата, которая составляет чуть более 7 тыс. тенге в месяц производится лишь в 45% организациях образования, что существенно снижает потенциал развития массового спорта среди школьников и не стимулирует учителей физкультуры к организации проведения внеурочных занятий», – заявил глава агентства по делам спорта и физической культуры РК.

Так как размер доплат учителей физкультуры за внеурочные занятия напрямую зависят от количества занимающихся школьников, отметил Кажагапанов, необходимо довести доплату учителям за внеурочные занятия с 45% до 100% от БДО. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поддержал предложение главы агентства по делам спорта и физической культуры РК.

«Увеличить до 100% оклад педагогических работников физвоспитания, получающих доплаты за проведение внеклассной работы по программе «ЗОЖ». Я попрошу министра экономики и бюджетного планирования РК рассмотреть по средствам и какая этапность должна быть по доведению до 100%. Непосредственно будет отвечать министр об и науки РК», – распорядился глава правительства.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей