mobile menu Меню
Рубрики новостей

В купольный зал во Дворце бракосочетания въехал новый арендатор print

27.02.2015 384 просмотра

Теперь занимать второй этаж здания и купольный зал будет фирма «Ақ Отау». Параллельно друг с другом будут работать два зала — европейский и национальный казахский, в зависимости от того, что выберут молодожены, сообщает корреспондент газеты "Костанайские новости".


Базовый пакет услуг, в который входит работа регистратора, музыканта, пять фотографий, а также доступ к комнатам жениха и невесты будет стоить 25 тысяч тенге. Доплата за дополнительные услуги по желанию клиентов (фуршет, саксофонист, голуби и т.д) будет рассчитываться индивидуально, но фирма обещает, что «потолком» будет 50 тысяч тенге. 


Несмотря на то, что новые арендаторы будут платить хозяину здания, СПК «Тобол», такую же сумму, какую ранее платила фирма «Мереке love» - 2200 тенге за один квадратный метр (1 млн 181400 тенге ежемесячно), они, в отличие от своих предшественников, планируют задержаться во Дворце бракосочетания надолго. - У предыдущего арендатора не было никакого опыта работы на этом рынке. А мы занимаемся свадьбами уже более трех лет, - говорит директор «Ақ Отау» Айжан Жумабаева. - Мы специально ставим подъемную сумму на наши услуги, чтобы поставить регистрацию на поток. То есть мы идем другим путем — не «дороже и меньше клиентов», а «дешевле и больше клиентов». Главное - качество, тогда работа будет идти. 


Напомним, предыдущий арендатор купольного зала, фирма «Мереке love», ушел из здания из-за высокой стоимости аренды, до этого ситуации предшествовал скандал, когда выяснилось, что стоимость услуг этой компании — 110 тысяч тенге - и новый купольный зал не доступны большинству костанайцев. Позже они ввели и более доступный пакет, но клиентов от этого не прибавилось. На первом этаже здания в настоящий момент работают сотрудники отдела РАГС акимата города Костаная, потому как функция регистрации актов гражданского состояния согласно постановлению Президента РК была передана из юстиции местным исполнительным органам. Но работают там те же люди, что и прежде, только их работодатель теперь не департамент юстиции, а городской акимат. Вакансия руководителя отдела пока открыта. Торжественная регистрация в зале на первом этаже проходит бесплатно.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей