mobile menu Меню
Рубрики новостей

Карина Абдуллина: Мы были с Булатом одним целым print

11.05.2016 1220 просмотров

На прощании присутствовали близкие друзья, родственники, коллеги, артисты и поклонники его творчества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Карина Абдуллина поблагодарила всех присутствующих за поддержку. Сдержать слез она не могла, ведь Булат Сыздыков был одним из самых близких для нее людей. Абдуллина всегда признавалась в интервью, что Булат был мужчиной номер один в ее жизни. Они познакомились в 1992 году, когда Карине было 16 лет. Она училась в музыкальной школе, когда Булат пригласил ее стать солисткой группы "Мюзикола". С тех пор они были неразлучны.

"Лично для меня он был самым близким другом, самым родным человеком. Наши отношения выходили за грани дружеских, родственных, супружеских. Мы были одним целым. Когда Булат появлялся где-то без меня, его спрашивали: "А где Карина?". Когда я приходила без него, меня спрашивали: "А где Булат?". Если бы в моей жизни не было Булата, я не была бы Кариной", - сказала Абдуллина.

"Булат бы человеком до мозга костей преданным музыке. Он взял в руки гитару в возрасте 12 лет и не расставался с ней до самой смерти. Он оставил большое творческое музыкальное наследие, которое мы будем хранить и передавать нашим потомкам. Это был удивительно добрый, общительный, искренний, замечательный человек, которого невозможно было не любить. Тому свидетельство, что мы вместе здесь собрались, за что я вас благодарю", - делится Карина.

Булат Сыздыков скоропостижно скончался в Алматы 7 мая на 60-м году жизни. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Известный казахстанский гитарист, композитор, бывший участник группы "А’Студио" Булат Сыздыков родился 21 июня 1956 года в Караганде. С детства занимался музыкой. Уже в 16 лет был принят солистом в Карагандинскую филармонию и колесил по стране с гастролями в составе ансамбля "Гакку". В 1976 году Булат переехал в Алма-Ату, получив приглашение от республиканского молодежного ансамбля "Гульдер". Булат стал гитаристом группы "Арай", солисткой которой была Роза Рымбаева.

В начале 90-х годов музыканты "Арая", отсоединившись от Розы Рымбаевой, создали свой новый коллектив, под названием "Алма-Ата". Отправившись в Москву и почти сразу же получив там широкую известность, коллектив впоследствии стал называться "А`Студио". В 1992 году Булат Сыздыков решает создать свой собственный музыкальный проект "Мюзикола".

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей