mobile menu Меню
Рубрики новостей

Василий и Наталья Белоножко: «Мы часто спорим по работе» print

13.05.2016 296 просмотров

Известный костанайский адвокат Василий Иванович Белоножко и его жена не менее известный нотариус Наталья Ивановна познакомились еще в студенческие годы, сообщает газета "Наш Костанай".

Оба учились в костанайском пединституте – Василий Иванович на физика, а Наталья Ивановна на историческом факультете.

Поженились они в 1977 году, после того, как Василий Иванович вернулся из армии.

- Наталья Ивановна родом из Семиозерки, потом жила в Житикаре, я костанайский, - рассказывает Василий Иванович. - Сразу же после армии  я  начал работать в милиции, оттуда ушел на пенсию в 1994 году, затем работал в юстиции, а с 1996-го занялся адвокатурой.

В 1989 году в семье Белоножко родился  сын Матвей.

- Еще в школьных сочинениях на тему «Кем я хочу быть»  Матвей писал: «Куда я денусь, буду, как папа и мама, юристом». Так и получилось, еще в школьные годы Белоножко-младший был штатным помощником адвоката и нотариуса, постигал азы юриспруденции.- За время работы в нашей адвокатской конторе сменилось поколений пять молодых людей. Они все были после вуза, с дипломами, но все равно их приходилось обучать, давать знания, которые они должны были получить в институте. Поэтому Матвей сразу после 1 курса перешел на свободное посещение и начал работать со мной.

Сейчас все члены семьи  трудятся вместе, в адвокатской конторе Белоножко.

- В 90-е годы Наталья Ивановна работала преподавателем в училище КСК, но в перестройку его закрыли и она поступила на юридический факультет. В 1999 году  она получила лицензию нотариуса. Нас часто спрашивают, не тяжело ли нам работать всем вместе. А как же? Бывают «бури в пустыне». Раньше было два мнения на предмет юридического толкования, а сейчас уже три. Частенько по-хорошему профессионально спорим и дома допоздна. Считаю, что своими мнениями дополняем друг друга. Бывает, Матвей и ночью звонит, советуется. По количеству ведения судебных дел Матвей уже давно обошел меня.

С сыном родители встречаются преимущественно на работе:  Матвей уже давно ушел жить отдельно. Но обязательно после работы все вместе едут пить чай в отчий дом – это такая маленькая семейная традиция.

 Свободное время  Белоножко любят проводить на даче. Причем на даче у Натальи Ивановны растут не помидоры и кабачки, а цветы.

- У нее вся дача в цветах, - улыбается Василий Иванович. - При этом она любит необычные, диковинные растения. Цветы у нее повсюду - на даче,  дома, в офисе.

Василий Иванович болеет за местный баскетбольный клуб, следит за футбольными новостями. Матвей увлекается компьютерами и автомобилями.

- Я тоже с удовольствием езжу за рулем, в дороге я отдыхаю, - рассказывает Василий Иванович. - В нашей семье было пятеро детей, я воспитывался у дяди, у которого своих детей не было. Дядя был директором совхоза, и я еще до педалей не доставал, но ездил вместе с ним и рулил у него на коленях. Получается, сколько себя помню, столько я за рулем.  Матвей также ездил за рулем у меня на коленях, а в школьные годы возил меня по командировкам в районы. Сейчас  уже мне делает замечания по вождению, да и по судебным делам. И это правильно, время идет, и сын должен быть лучше отца во всем. Меня так учили дядя и отец, это же я передаю Матвею.

Как рассказывает Василий Иванович, его нередко спрашивают, не хочет ли он переехать в большой город или другую страну. Но, как считает Белоножко,  где родился, там и пригодился.

- А зачем? Здесь мои родители родились и прожили всю жизнь. Что-то профессионально достиг я, передал сыну адвокатскую контору, - говорит Василий Иванович. -  Нас люди знают и уважают. И мы благодарны им за это. Я здесь вырос и здесь буду жить и работать.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей