mobile menu Меню
Рубрики новостей

15 % костанайцев, жалующихся на невыплату зарплаты, работали без трудового договора - инспекция по труду print

28.02.2015 456 просмотров

В Костанае с начала года в инспекцию труда по фактам нарушения трудового законодательства обратились более 300 человек. Много среди них тех, кто жалуется на долги по зарплате. Причем около 15 процентов из таких работников, как выяснилось, не заключали трудовой договор, передает корреспондент ТРК "Алау". 


В областном управлении по инспекции труда пояснили, что вернуть свои заработанные деньги люди могут лишь через суд. Главная проблема - отсутствие трудового договора. Другими словами, получается, что согласно документам они нигде не работают. - В данном случае единственное правильное решение - это обращение в суд. Суд принимает иск о взыскании заработной платы. После чего своими методами - это опрос свидетелей, то есть опрос тех людей кто с ним работал. Если факт подтвердится, то долг по заработной плате будет взыскан с этой организации, - пояснил руководитель управления по инспекции труда Максим Моргунов. 


Однако Максим Моргунов советует пострадавшим сначала все-таки обратиться в инспекцию труда, где специалисты помогут правильно составить судебный иск. Специалисты управления советуют горожанам, при поиски работы прибегать к помощи отдела занятости. Так, согласно официальной статистики, в областном центре имеются почти три сотни свободных вакансий по самым разным специальностям.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей