mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бывший полицейский признан виновным в фальсификации доказательств print

13.05.2016 509 просмотров

Сегодня в суде №2 г.Костаная состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Виталия Бочарова, полицейского дорожно-патрульной полиции ДВД Костанайской области 1991 года рождения, осужденного по ст.416 ч.2 УК РК (фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях), сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

По материалам дела, 26 июля 2015 года после проведения дежурства в составе дорожного патруля, В.Бочаров в электронной базе данных полиции «Interface» нашел случайного человека - гражданку Е.Перескокову. Затем заполнил имеющийся у него бланк строгой отчетности протокола об административном правонарушении, а также постановления по делу об административном правонарушении, которые являются официальным документом на указанную гражданку.

Между тем, гражданка Перескокова, случайно узнав о том, что ее привлекли к административной ответственности, обратилась в УВД г.Костанай. В свою очередь, Бочаров с целью сокрытия следов преступления лично вместе с Перескоковой произвел оплату за штраф по данному административному правонарушению на сумму 9910 тенге.

Кроме того, он произвел оплату деятельности частного судебного исполнителя на сумму 2 578 тенге. Тем самым, В.Бочаров существенно нарушил права, и интересы потерпевшей, причинив ей вред путем незаконного привлечения к административной ответственности.

Приговором суда В.Бочаров признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ст.416 ч.2 УК РК с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей