mobile menu Меню
Рубрики новостей

Доступ на озеро возле Майколя стал платным print

10.07.2013 10398 просмотров

На этой неделе форумчане "НГ" сообщили, что на озере возле п. Майколь в Костанайском районе появился шлагбаум, на берегу поставили туалет, а за въезд на территорию популярного места отдыха стали брать по 500 тенге с машины, сообщает корреспондент издания.

Как выяснила «НГ», озеро взяло в аренду у государства на 10 лет ИП «Кенесбаева».

- Озеро уже третий год у нас в аренде, мы брали его для разведения рыбы, - рассказала «НГ» предприниматель Балапан КЕНЕСБАЕВА. - Но рыба там не разводилась, постоянно приезжали отдыхающие, мусорили на берегу и в воде. Мы все это убирали. А пару недель назад решили поставить шлагбаум, чтобы брать деньги с отдыхающих.

В Тобол-Торгайской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства «НГ» сообщили, что озеро отдавали в аренду только для разведения рыбы.

- Арендаторы могут брать плату за рыбалку, а за обустройство пляжа и других развлечений наше ведомство не отвечает, - пояснил руководитель инспекции Нуркан САРСЕНОВ. - Когда мы отдавали озеро в аренду, в нем были пелядь, карась, окунь, плотва. Пару лет назад предприниматели развели в нем пелядь, но потом в озере повысилась концентрация солей, и пелядь не выжила.

Озеро было отдано в аренду бесплатно, после зарыбления для временных хозяев устанавливается лимит на отлов рыбы. Почему арендаторы начали работать по другому профилю, пока непонятно.

Недавно услышал о том, что озеро стало платным, и заместитель акима Костанайского района Фрунзик АРАКЕЛЯН.

- Мы сами пытаемся узнать, кто и когда поставил там шлагбаум и стал брать деньги за выезд, - сообщил он «НГ». - Районный акимат даже не поставили об этом в известность. Я считаю, что это неправильно. Мы будем выяснять, в чем тут дело.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей