mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подготовка к отопительному сезону в Костанае идет полным ходом print

10.07.2013 2308 просмотров

Ремонтные работы на теплоисточниках ведутся согласно графику, причем в этом году, специалисты применяют современный вид теплоизоляции трубопроводов. Кроме того, на предстоящий отопительный сезон необходимо заготовить почти 2 миллиона тонн угля, передает ТРК "Алау". 

Ремонтные работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону в Костанае ведутся согласно графику. Специалист теплоэнергетической компании – Елена Льяшева поясняет, что на сегодняшний день подрядными организациями осуществляется ремонт тепломагистралей по улицам Чкалова, Павлова, Герцена и Байтурсынова. Кстати, при ремонте тепловой сети на Байтурсынова в этом году применяется современный вид теплоизоляции трубопроводов из материала повышенной прочности.

«Кроме теплотрасс, работы ведутся на теплоисточниках, - рассказывает Елена Льяшева, начальник произодственно-технического отдела «КТЭК», - Проводятся капитальные ремонты паровых и  водогрейных котлов на ТЭЦ, водогрейных работ на 2-й котельной и водогрейного котла на 3-й. Кроме того, на малых котельных выведены в капремонт 5 котлов. Так же ведутся текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования».

Готовность к отопительному сезону по всей области, по словам первого заместителя акима области – Евгения Амана, зависит от заготовки топлива. Основной объем угля в Костанайской области приобретается за счет ресурсов рудненской ТЭЦ. На сегодняшний день на топливном складе имеется запас в 143 000 тонн угля.    

«На предстоящий отопительный сезон необходимо заготовить 1,8 миллионов тонн угля, в том числе бюджетными организациями - 121 000, - объясняет Евгений Аман, первый заместитель акима Костанайской области. -  Заготовлено 256 000 тонн или 14% от необходимого объема. Из них, для бюджетных организаций - 41 000. Коммунальные предприятия области - из 66,7 тонн угля, заготовлено 8,5 000 тонн угля или 13%».

Все работы по подготовке к отопительному сезону планируется завершить к 1 сентября, а сроки подачи отопления намечены на октябрь. И, как обычно, все будет зависеть от температурного режима.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей