mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайская бизнесвумен считает, что у нее путем рейдерства отобрали имущество print

16.05.2016 608 просмотров

С такой проблемой в региональную Палату предпринимателей обратилась ИП Емельянова Римма Леонидовна. Озвучила же происходящую ситуацию ее представитель, адвокат Авелина Морозова, сообщает газета "Наш Костанай".
 
- Знаете, такое ощущение, что возвращаются 90-е годы, когда некие заинтересованные люди хотят, во чтобы-то ни стало, завладеть чужим имуществом, - отмечает Морозова. – И делают это с подачи городского акимата, пытаясь через суд признать земельный участок (площадь – 0,33 га) и расположенное на нем бывшее производственное двухэтажное здание по ул.Каирбекова, 83 бесхозяйным, приводя в доводах, что строение представляет по технике безопасности угрозу для окружающих. В суд Емельянову не приглашают, так как предоставляются подложные документы, якобы владелица не прописана по указанному адресу и такого адресата в Костанае вообще не существует. При этом ее никто и не пытался искать. Емельянова же официально зарегистрирована в налоговых органах, имеет прописку: в ЦОНе бы эту справку выдали за пять минут. К тому же, тот самый участок, который стал предметом судебных разбирательств, огорожен двухметровым забором, на котором висит вывеска о его продаже, указаны телефоны хозяев. Но никто и не связывался с ними! При этом, на самом участке дежурит сторож, доступ в здание, которое накрыто строительной сеткой, закрыт и оно никому не может представлять угрозу, о чем свидетельствует имеющаяся бумага от службы ЧС на руках у Емельяновой. Но обо всех этих инсинуациях мы узнаем уже постфактум, когда суд первой инстанции выносит решение признать участок бесхозяйным. Если бы Емельянова не обратилась в ЦОН за справкой, то и не узнала бы о наложенном обременении на свое имущество. Участвуя в апелляционной коллегии, мы опровергли все доводы, приведенные ранее в суде, и городской акимат, узнав истинную картину, отказался от своих исковых требований. Но в апелляционной коллегии вдруг нам, как стороне ответчика, стали задавать вопросы такого характера, мол, а когда собственник начнет на участке стройку и что в дальнейшем планирует там делать. Спрашивается, для чего суду выяснять все это? Собственник в праве самостоятельно распоряжаться своим имуществом, к тому же участок выставлен на продажу. Сложилась абсолютно непонятная ситуация. Напрашивается только одно: есть заинтересованные лица, которые хотят владеть данным имуществом. Это и есть рейдерство!

- Я считаю, что это настоящий беспредел! – подчеркнула сама предпринимательница Римма Емельянова. – Мы намерены добиваться правды в различных инстанциях!

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей