mobile menu Меню
Рубрики новостей

Водители бьют тревогу и жалуются во все инстанции на раздолбанные дороги в Затобольске и Заречном print

16.05.2016 401 просмотр

Последняя жалоба на состояние дорог в пригороде Костаная пришла на блог акима области Архимеда Мухамбетова 6 мая, сообщает газета "Наш Костанай".

- Мы скоро уже не сможем нормально добираться домой, к нам откажется ездить общественный транспорт, дорога разбита, ремонт не производился уже много лет, - написал Петр Петрович, - В прошлом году к осени был произведен ямочный ремонт, но такого ужасного качества, что весь этот "ремонт" просто растаял по весне! Хотелось бы задать вопрос: а в соответствующих органах Костанайского района и области знают о такой обстановке в поселке? Предпринимается ли хоть что-то, чтобы починить дорогу? Будут ли выделены средства на ремонт в этом году? Как дальше жить людям? Мы практически в черте города, а на нас наплевали! С каждым дождем ямы все больше!

Корреспонденты «НК» побывали в Заречном. Дорога, ведущая в поселок, настолько разбита, что по ней транспорт может ехать со скоростью не более 20 км/час. Яма на яме, ухабы и кочки. От асфальта практически ничего не осталось, только видимые признаки прошлогодних латок. Водители, чтобы не разбивать свой транспорт, накатали полевую дорогу на обочине и вместо асфальта, ездят по ней.

0_141003_62a6f4d3_L.jpg
 
- Маршрут № 106 отменили в Затобольске, - говорит жительница Заречного Алина Исаева. – Скоро и 102-й перестанет ездить. Водители каждый раз ругаются и говорят пассажирам, что перестанут обслуживать этот маршрут. Потому что из-за выбоин и ям автобусы ломаются.

0_141004_4647b76e_L.jpg

Напомним, по ул. Ленина в Затобольске из-за отсутствия дороги с прошлого года не ходит автобус № 106. Люди продолжают ходить на остановку за 2-3 км.

Жители отмечают, что к ремонтным работам еще даже не приступали и боятся, что дороги так и останутся раздолбанными. Корреспонденты «НК» связались с акимом Костанайского района Таубой Исабаевым.

- На ремонт ул. Юбилейная  протяженностью 2,46 км готова ПСД. На проведение работ необходимо 482 млн 237 тысяч тенге, - отметил Исабаев. - Этот проект включен в перечень инвестиционных проектов, бюджетная заявка была направлена в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог области. В этом году средства выделены не будут. Их выделение предусмотрено на 2017 год. Проводить же ямочный ремонт нет смысла, он будет неэффективен. Можно провести средний ремонт в этом году, но тогда на следующий год, на капитальный ремонт, денег бюджет не выделит. И средства, направленные на разработку ПСД, будут признаны неэффективно потраченными. К тому же при реконструкции мы планировали расширить дорогу до 9 м. Поэтому, жителям необходимо набраться терпения.

Подождать придется и жителям п. Затобольск. Ул. Ленина в этом году асфальтом не покроют.

- В этом году будет закончено строительство водопроводных сетей по ул. Ленина, - говорит Исабаев. – В 2014-2015 годах освоено 98 млн 080 тысяч тенге. Для завершения работ необходимо финансирование в объеме 100 млн 674 тысячи тенге. Часть направит областной бюджет, а остальные будут выделены из бюджета района в мае этого года. На полное завершение реконструкции улицы необходимо 514 млн 820 тысяч тенге. Мы обращались с просьбой к акиму области выделить нам 300 млн тенге, чтобы в этом году положить верхний слой асфальта. Но трансферты предусмотрены в бюджете на 2017 год в полном объеме.

А пока жителям Затобольска и Заречного придется смириться с ситуацией и ждать следующего года.

0_141001_711d0423_L.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей