mobile menu Меню
Рубрики новостей

Российским полицейским не хватает техники для перехвата наркотиков из Казахстана print

11.07.2013 1393 просмотра

Усилить российско-казахстанскую границу досмотрово-инспекционными комплексами предложил директор службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, сообщает РИА Новости. Ситуацию с техническим оснащением сотрудник правоохранительных органов назвал "ниже ватерлинии".

По его информации, недавно была перехвачена партия героина из Афганистана весом более 115 килограммов. Ее везли через КПП в приграничном поселке Бугристый. "Преступники привозят наркотики в больших грузовиках, оборудованных такими тайниками, что ни одна собака не унюхает. Нужны досмотрово-инспекционные комплексы, которые позволят просветить каждый миллиметр. 17 мобильных комплексов убраны с казахстанской границы, и ее техническое оснащение ниже ватерлинии", - сказал Иванов.

Ранее министр экономического развития РФ Андрей Белоусов сообщил о том, что российскими таможенниками могут усилить казахстанско-китайскую границу. С такими предложениями, цель которых - борьба с контрабандой, Россия обращалась к Казахстану неоднократно и каждый раз получала отказ. Запросы об отправке российских таможенников поступали и Беларуси. Там угрозу представляет контрабанда из Европы и Прибалтики.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей