mobile menu Меню
Рубрики новостей

Как воспитать сильную дочь? print

18.05.2016 516 просмотров

Сильные девочки всегда уверены в себе. Они учатся самостоятельно принимать решения, делать выбор в своей жизни, а так же готовы всегда помочь окружающим. Они критично воспринимают окружающий мир, свободно выражают свои чувства, а так же принимают чувства и мысли других людей, не смеясь над ними. Сильные девочки всегда уверены в себе и они живут по принципу «активность и исполнительность». Конечно, у всех подрастающих девочек бывает время, когда они очень сильно сомневаются в себе и чувствуют неуверенность, но они никогда не зацикливаются на своих страхах. Они знают, что могут справиться со всеми своими проблемами. Девочки вырастут, чтобы жить полноценной жизнью, сообщает Vospitaj.com.

Вот советы экспертов, которые помогут вам воспитать сильную дочь.

Пусть ваша дочь занимается любимым делом с энтузиазмом.

«Пусть ваша дочь занимается тем, чем ей нравится, таким образом она научится справляться с трудностями, что повысит ее самооценку. Она так же станет морально сильной и будет ценить внутренние  качества людей, а не их внешность», — говорит Рейчел Симонс, автор книги «Odd Girl Out». «Пусть лучше она пойдет поиграет в баскетбол или на каком-либо инструменте, чем будет сидеть в интернете».

Дайте ей право голоса.

«Если это возможно, то позвольте ей самой принимать конструктивные решения в своей жизни. Пусть она сама себе выбирает одежду, естественно, не выходя за рамки приличия. Спросите ее, в какие школьные кружки она хочет записаться и как часто она туда хочет ходить (естественно, учитывая удобство других членов семьи). «Помните, чтобы ваша дочь поняла, чем ей нравится заниматься, для начала ей придется перебрать очень много вариантов, чтобы откинуть все ненужное и выбрать самое интересное для нее», — рекомендует Джейн Кэтч, доктор педагогических наук и автор книги «They don’t like me». «Ваша дочь сначала должна позаниматься любим видом спорта, например футболом в течение одного сезона, но когда со временем ей это надоест, пусть попробует что-то другое. В этом нет ничего плохого!»

Определите, какие приоритеты для вашей семьи важны больше всего.

«Какие качества вы хотите, чтобы были у вашей дочери?», — спрашивает Симонс. «Какие черты характера, по вашему мнению, ваша дочь должна развивать в себе по мере взросления?», — говорит Мег Уайт. «Понаблюдайте, правильно ли вы воспитываете свою дочь для того, чтобы она выросла с определенными чертами характера».  

Не решайте за нее проблемы, пусть она делает это самостоятельно.
«Когда родители сами все делают за своих дочерей, то они никогда не научаться справляться с трудностями самостоятельно. Расскажите своей дочери о том, как справляться с  проблемами. Позвольте ей самостоятельно решать, что делать  в пределах разумного, разумеется). Даже если вы с ней в чем-то не согласны, дайте своей дочери шанс самостоятельно контролировать свою жизнь. Это так же покажет ей, что она несет ответственность за свои поступки», — говорит Симонс.

Скажите ей, чтобы она не боялась рисковать.

«У девочек, которые бояться рисковать, самооценка всегда ниже, чем у тех, которые не бояться трудностей», — говорит Джоан Дик, педагог и автор книги «Girls will be girls». «Заставьте свою дочь выйти из зоны комфорта. Например, если ваша дочь боится ехать на велосипеде с большого склона, пусть сначала съедет с маленького, чтобы преодолеть свои страхи», говорит Кэтрин Стейнер, педагог и соавтор книги «Full of Ourselves: A Wellness Program to Advance Girl Power, Health and Leadership».  «Очень важно помогать даже неспортивным девочкам развивать некую физическую компетентность и уверенность в себе, когда она еще маленькая. Пусть она занимается в команде или с тренером, главное, чтобы ваша дочь была в гармонии со своим телом. Это поможет ей быть более уверенной».

Пусть ваша дочь работает в команде.

«Девочки, которые вместе работают в школе или решают проблемы, не бояться рисковать или сталкиваться с трудностями. Такие девочки понимают, что они должны выполнять свой долг, а так же у них есть чувство компетентности. Это все повышает их самооценку», — говорит Дик. «Пусть ваша дочь участвует в видах деятельности, которые основаны на тимбилдинге или вступит в организацию, которая основана на командной работе».

Пусть ваша дочь знает, что вы ее любите не за то, сколько она весит или как выглядит, а за то, какая она есть.

«Пусть ваша дочь ест здоровую еду, но не зацикливайтесь сильно на том, что она ест. Выслушайте ее мнение (по поводу еды или других вещей) и покажите ей, что вы цените ее уникальность. Это поможет ей стать таким человеком, каким она сама хочет», — говорит Стейнер. Перед тем как комментировать ее внешний вид, скажите лучше свое мнение по поводу ее взглядов. Ей очень важно, чтобы вы понимали ее внутренний мир и не препятствовали развитию личности, которая находится внутри нее, а так же замечали, какой женственной она становится», — говорит Уайт.

Позвольте ей не соглашаться с вами, а иногда даже быть сердитой.

«Она не должна бояться вам перечить, а так же быть услышанной, таким образом она сможет делать тоже самое со своими одноклассниками, учителями, парнем или будущим начальником», — говорит Уайт. Педагоги Майкл Брау и Шарон Лэмб, соавторы книги «Packaging Girlhood», пишут: «Девочки  должны знать, как сохранять спокойствие при разногласиях, а так же им нужна ваша поддержка, чтобы они не предали свои убеждения ради ложной гармонии. Помогите своей дочери принимать осознанные решения, а так же как показывать свои чувства и кому». Стейнер говорит, что «не все девочки хотят это делать, особенно стеснительные, но вы можете помочь им развить эти навыки».

Скажите ей, что она должна бороться, когда это необходимо.

«Поговорите со своей дочерью о разногласиях, которые могут происходить в отношениях (такие как сплетни, распространение слухов или расставание), а так же о физическом насилии (побои или драки). Это не подразумевает, что вы должны говорить, что все девчонки подлые, а так же никогда не говорите, что «девочки всегда останутся девочками», когда вы видите девушек, которые ходят по клубам или общаются в определенных компаниях.  Вместо этого, скажите ей, что среди девочек существует сильная дружба и чувство справедливости», — говорит Браун.

Скажите ей, когда именно вы готовы ее выслушать.

«Скажите ей, когда вы можете ее выслушать, чтобы она знала, что спокойно может к вам подойти (например, когда вы ведете машину, гуляете или читаете книгу) и поделиться своими проблемами, таким образом она пустит вас в свой мир.  Выслушивайте внимательно, что она говорит, но не решайте проблемы за нее », —  говорит Уайт.

Больше слушайте ее, чем говорите сами.

«Когда мы говорим что-либо своим  детям,  они не только перестают нас слушать, но и перестают думать и отвечать нам. Но когда мы слушаем их, у них есть возможность подумать, что они говорят, а так же проанализировать всю ситуацию. Мы должны всегда держать диалог открытым и не должны говорить, что их проблемы с друзьями слишком банальны, потому что впоследствии наши дочери могут  рассказать  нам о более важных вещах», — говорит Лоуренс Коэн, кандидат наук и соавтор книги «Mom, They’re Teasing Me».

Ограничьте влияние средств массовой информации и культуры, когда ваша дочь еще маленькая.

«Это даст ей больше возможности развивать свои собственные взгляды, креативность и воображение, потому что все это она получит на своем собственном опыте. По мере ее взросления, средства массовой информации будут постепенно входить в ее жизнь, поэтому сразу составьте определенные правила и распорядок дня, чтобы ваша дочь могла самостоятельно контролировать свою жизнь», — говорит Диана Левин, автор книги «So Sexy So Soon».

Помогите ей обрабатывать информацию, которую она получает из СМИ.

«В СМИ очень часто делают акцент на внешности и потребительстве. Помогайте своей дочери обрабатывать информацию, которую она видит по телевизору, а так же иметь свое собственное мнение. Таким образом, она не будет поддаваться массовому влиянию», — говорит Левин. «Помогите ей увидеть проблему более глубоко. Вы можете спросить у нее, как выглядит ее кумир, но так же обязательно поговорите с ней о тех вещах, на которые она не обратила внимания или не подумала», — говорят Браун и Лэмб.

Поговорите с ней о различии секса в кино и в реальной жизни, когда партнеры любят друг друга.

«Очень важно поговорить со своей дочерью о сексе и различии полов, естественно, учитывая ее возраст и ваши ценности», — говорит Левин. «Когда она начнет взрослеть, вам будет просто необходимо помочь своей дочери понять разницу между сексуализированными изображениями в СМИ и здоровой сексуальностью. Поговорите с ней на эту тему, и вы сможете помочь ей понять различие между тем, как секс и сексуальность представлены в СМИ и как в реальной жизни. Вы можете рассказать ей, что секс часто происходит без любви, интимности или эмоций. Когда ваша дочь станет достаточно взрослой, вы можете поделиться с ней, что для зрелых, здоровых отношений, когда партнеры любят друг друга, секс является частью жизни.

Выслушивайте ее переживания, но всегда сохраняйте адекватную оценку.

«Вы должны поддерживать свою дочь, когда у нее проблемы, таким образом, она будет чувствовать, что вы ее выслушаете и всегда готовы поддержать. Но запомните, вы должны оставаться спокойными и слушать то, что она говорит, но ни в коем случае не давите на нее своим опытом. У вашей дочери совершенно другой жизненный опыт, в отличие от вашего», — говорит Коэн.

Наслаждайтесь своей дочерью.

«Очень приятно иметь сильную дочь. Она придает вам энергии. Поэтому, найдите себе занятия, от которых вы обе будете получать наслаждения, и занимайтесь ими регулярно. Возможно, вы обе любите готовить или завтракать вместе, ходить пешком или читать книги», — говорит Кэтч. «Постарайтесь сохранить связь со своей дочерью, даже когда она повзрослеет. Даже если у вас будут трудные времена, вы всегда сможете поддержать друг друга!»

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей