mobile menu Меню
Рубрики новостей

Конфискованные лошади у цыганского барона до сих пор обитают на Зареченском конезаводе print

19.05.2016 509 просмотров

Как стало известно "НК", остается невыплаченным и 5-миллионный долг, взятый в фонде «Наш город». 

Директор ТОО «Қазақ тұлпары» Набидулла Кикебаев разводит руками - возвратить временно-возвратный кредит нет возможности. При этом корпоративный фонд уже настоятельно требует «свести счеты». 

- А где нам взять деньги? Мы оказались заложниками всей этой большой судебной истории и это бремя нас очень тяготит, - говорит Набидулла Аханович. - Руководствуясь решением суда, сотрудники антикоррупционной службы определили лошадей, принадлежащих Леониду Васильеву, на наш конезавод. Речь шла о нескольких месяцах, но все это затянулось с сентября прошлого года по сей день. Уже затрачено на содержание рысаков более 6 млн тенге. Своих лошадей в целях экономии кормов мы уже выводим на пастбища, конфискованных же трогать не имеем права. И так сколько шума было из-за одного павшего животного. При этом лошади к нам поступили без каких-либо документов, устанавливающих их племенную ценность, стоимость, на них нет ветпаспортов, чтобы было представление, какие ветеринарно-профилактические мероприятия они проходили, были ли привиты. Поэтому в том случае мы не знали, от чего лечить больное животное. Замечу, что «васильевских» лошадей мы ни в чем не ущемляем: они достаточно упитанные, ухоженные, живут в отдельной конюшне. Упреждая все кривотолки, скажу, что для нашего племенного завода эти рысаки абсолютно никакой ценности и интереса не представляют, и сейчас только являются для нас «долговым ярмом». 

Как отмечают на конезаводе, после вынесения приговора Васильевы перестали интересоваться судьбой своих рысаков и тяжеловозов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей