mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Казселезащита» просит жителей частных секторов в Алматы «пожить в другом месте» print

19.05.2016 272 просмотра

402 подтоплений домов и придворных построек, а также около 21 случаев схода грунта с 16 по 19 мая было зарегистрировано ДЧС Алматы. Об этом сообщил заместитель начальника ведомства Нурлан Мадьяров, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Нами задействовано 519 человек и 94 единицы техники. Наши сотрудники до сих пор работают на местах происшествия. На данный момент пока осталось около 100 домов, к которым мы не попали. Основные подтопления проходят в нижней части города из-за того, что арычные системы не справляются с количеством выпавших осадков», - сказал Мадьяров.

Между тем, ГУ «Казселезащита» озвучила самые опасные районы в Алматы, где жилые дома могут пострадать во время дождей и оползней.

«За полмесяца осадков выпало в 2 раза больше месячной нормы. Мы зарегистрировали 38 случаев оползня, сошло более 200 кубов почвы за 20 дней. Поэтому мы предупреждаем жителей Наурызбаевского, Бостандыкского и Медеуского районов, что выше проспекта аль-Фараби, от Восточной объездной до улиц Саина и Жандосова, опасные районы и просим временно пожить в другом месте», - отметил руководитель Алматинского городского эксплуатационного управления ГУ «Казселезащита» Ринат Амиржанов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей