mobile menu Меню
Рубрики новостей

Строительство Большого моста идет с опережением графика print

25.05.2016 365 просмотров

Костанайцы волнуются и регулярно задают вопросы о том, откроют ли движение по Большому мосту в назначенный срок - 1 июля. Водители устали от того, что приходится объезжать через КСК или КЖБИ и с нетерпением ждут нового моста и дороги. Заказчики проекта КОФ НК «КазАвтоЖол» успокаивают и говорят, что работы идут даже с опережением графика, сообщает газета "Наш Костанай".

0_1421f6_c8a6a992_L.jpg

- Все опоры полностью готовы, - рассказал заместитель руководителя КОФ НК «КазАвтоЖол» Нурлан Молдатаев. - Монтаж 90 балок тоже завершен. Сейчас идет процесс укладки накладных плит. Работы выполнены уже на 70%. Параллельно приступили к ремонту дороги от моста до кольца. С 25 мая уже начнут заливать нижний слой асфальта на правой полосе, ее первой откроют для движения. Также там обустраивают тротуары. На мосту тротуары делают уже на третьем пролете. Идут работы на мосту и на левой стороне, только как отметили в НК «КазАвтоЖол», правая в приоритете, поэтому там и работа кипит быстрее.

0_1421f5_d075234_L.jpg

- Мы с 1 июля планируем открыть для движения правую сторону, - говорит Молдатаев. - А затем будем завершать работы на левой стороне, но они не будут мешать движению. Снизу на мосту предусмотрена декоративная подсветка, опоры освещения. А еще мы установим постаменты в конце и начале моста. Городские власти установят на них малые архитектурные формы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей