mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Следственном изоляторе Костаная прошел День открытых дверей print

15.07.2013 11985 просмотров

В УК 161/1 (Следственный изолятор) Костаная состоялся День открытых дверей. Более 30 осужденных смогли увидеться со своими близкими родственниками, сообщает пресс-служба ДВД области.

Руководство УК 161/1 помимо положенных свиданий организовывает День открытых дверей ежегодно. В этот день ко всему прочему родные имеют право привезти собой передачу.

С каждым годом количество родных приезжающих познакомиться с условиями содержания и увидеть близкого человека прибавляется в разы. В этом году 87 родных изъявили желание приехать на свидание.

Начальник отдела воспитательной работы со спец. контингентом майор юстиции Лейла ИСКАНДИРОВА рассказала:

- В нашем исправительном учреждении помимо следственно арестованных отбывают наказание осужденные на хозяйственном обслуживании. За свою работу они получают заработную плату и имеют возможность выплачивать материальный ущерб потерпевшим или помогать своим семьям. Осужденные и их родные ежегодно ждут Дня открытых дверей, чтобы увидеть друг друга. Сотрудниками учреждения созданы для этого условия. Мы поставили скамейки на свежем воздухе, где родные могут пообщаться.

Прежде, чем гости учреждения увидели близких для них была проведена ознакомительная беседа. Заместитель начальника по оперативной работе майор юстиции Мади МУХТУБАЕВ сообщил, что в настоящее время в следственном изоляторе созданы все условия, имеется хорошая столовая, отремонтирована баня и прачечная. Осужденные хоть и находятся в изоляции от общества, всегда могут отслеживать происходящее на свободе в местных СМИ.

И вот наступил трогательный момент – долгожданная встреча. По ту строну решетки оказались родные тех, кто преступил когда-то Закон. Больше года, встречу с родными ждал Владимир Болилый. К нему на День открытых дверей приехал отец, дочь и внучка. В хозяйственном отряде СИЗО он отбывает наказание 1 год и 3 месяца, столько же его внучке. Когда его осудили, она родилась. Девочка подросла и совсем не знает дедушку, поэтому с неохотой принимает дедушкины объятия.

Осужденный Болилов надеется на скорое освобождение. «Завтра буду писать ходатайство на колонию-поселение, надеюсь последние 10 месяцев провести там и на свободу к семье…», - говорит Владимир.

Еще одна трогательная встреча в стенах СИЗО произошла у семьи Карягиных. Супруга Галина Петровна и сын Владислав приехали с дальнего поселка Степной Житикаринского района, чтобы проведать главу семейства Евгения Георгиевича отбывающего наказание в хозяйственном отряде.

Осужденный Евгений отбывает длительный срок наказания за умышленное убийство. «Полтора года нахожусь здесь. Условия здесь хорошие, работаем, срок у меня до 2017 года», - поделился Евгений Карягин.

Галина Петровна не могла сдерживать слез ведь ей так нелегко приходится без поддержки мужа в селе. Ей приходится самой вести хозяйство. Встреча семьи проходила практически в тишине, отец не мог выпустить из объятий своих близких. Эта их пятая встреча в УК 161/1, но каждый раз семье приходится вновь расставаться.

В эти моменты каждый из осужденных становился сентиментальным, особенно когда на свидание приводили их детей. Они не видят, как их малыши делают первые шаги, не поведут их в школу. Каждый из них дорожил каждой минутой предоставленного свидания.

Следующий День открытых дверей наступит только в следующем году, возможно, некоторые из осужденных выйдут на свободу раньше.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей