mobile menu Меню
Рубрики новостей

Магнитогорский меткомбинат пообещал оставить дорогу для карабалыкских детей print

16.07.2013 1685 просмотров

Власти Карабалыкского района Костанайской области Казахстана попросили руководство Магнитогорского металлургического комбината (в Челябинской области РФ) сохранить дорогу между приграничными поселками Джамбул и Огнеупорный
.
Между этими населенными пунктами шесть километров, а соединяет их щебеночно-земляная насыпь (грейдер), по которой казахстанские дети ходят в российскую школу, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" аким Карабалыкского района Алмат Исмагулов.

Между тем российский меткомбинат, который раньше добывал в Карабалыкском районе огнеупорную глину, направил предупреждение о проведении рекультивации грейдера в соответствии с проектом ликвидации объектов недропользования, расположенных на территории Казахстана.

"Но наши дети в российскую школу ходят пешком. Если сейчас убрать этот грейдер и, к примеру, засеять поля, как дети будут добираться в школу? Да и местные жители ездят в приграничный поселок за продовольствием", - сказал А.Исмагулов.

При этом он отметил, что в селе Джамбул неоднократно проводились сходы с родителями, где им предлагали обучать детей в школах районного центра с проживанием в интернате.

"Родители отказались, так как, обучаясь в Огнеупорном, дети ежедневно находятся дома", - пояснил аким.

Между тем, отметил А.Исмагулов, в конце июня на встрече с руководством Магнитогорского меткомбината была достигнута договоренность о сохранении грейдера, соединяющего село Джамбул и поселок Огнеупорный, и "в настоящее время оформляются все необходимые документы".

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей