mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пожилых и больных людей не пустят на хадж print

16.07.2013 1280 просмотров

Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, в этом году не будут выдавать визы в Саудовскую Аравию на время хаджа для предупреждения распространения ближневосточного респираторного синдрома коронавируса, сообщает interfax.ru.

По данным минздрава Саудовской Аравии, ограничения войдут в силу на время хаджа, который пройдет в октябре, а также малого паломничества – Умры. "Хронические заболевания включают в себя диабет и другие болезни, затрагивающие сердце, почки и дыхательную систему, – сказал пресс-секретарь министерства Халид Аль-Миргхалани.

– Также не будут допущены больные с иммунодефицитом, злокачественными заболеваниями и беременные женщины". Это правило не предусматривает возрастных ограничений, но подразумевает, что пожилые люди, которые физически слабы и с медицинской точки зрения не могут путешествовать, не будут рассматриваться в качестве претендентов на визу.

Ближневосточный респираторный синдром коронавируса с сентября прошлого года затронул в Саудовской Аравии 66 человек, из них 38 скончались.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей