mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почетным знаком «Кен Журек» награждены 12 жителей Костанайской области print

17.07.2013 3675 просмотров

Вручение почетных знаков «Кен Журек» проводится с 2010 года, сообщает ТРК "Алау".  

Главная цель- привлечение вниманию общества к героическим поступкам костанайцев, которые  в трудную минуту оказали помощь нуждающимся, проявили героизм и спасли жизнь людям.

В числе награжденных оказался  20-летний Дмитрий Рузиев, житель села Комсомольское Карасуского района. В июле прошлого года он спас двух тонувших девочек- подростков. Парень самостоятельно вытащил их из воды.

«Я нырнул дальше, вроде нащупал одну девочку, за волосы поймал, давай ее вытягивать, - вспоминает Д. Рузиев. Пока плыл под водой, вторую увидел. Я их поднял, вижу люди стоят. Я им кричу, помогите вытащить, а все стоят как вкопанные и смотрят. Я тогда одну подталкивал на плаву, чтобы не захлебнулась, а второй рукой другую»,- рассказал Д. Рузиев.

Также почетным знаком был награжден Вячеслав  Храмов, житель Аулиекольского района. Благодаря его смелости и отзывчивости в феврале этого года благополучно вернулись домой четверо лыжников, которые потерялись в лесу.  

Всего знака «Кен Журек» было удостоено 12 жителей Костанайской области. Это те люди, которые совершили по- настоящему мужественные поступки или безвозмездно оказали помощь людям. Всего за время существование проекта почетный знак «Кен Журек» получили 24 жителя области. Организаторы намерены и дальше отслеживать и награждать людей, которые, не смотря ни на что готовы всегда протянуть руку помощи в трудную минуту.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей