mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сельчанин шокирован наличием своего фото в "ориентировке" по теракту в Актобе print

09.06.2016 645 просмотров

43-летний Самат Кожаниязов живет в селе Жагабулак Мугалжарского района Актюбинской области и воспитывает троих детей. Как передает http://today.kz, в списке из 19 человек числится Самат Кожаниязов, который работает в сельской школе, и в момент трагических событий в Актобе находился у себя дома, вдали от областного центра. 

- Это недостоверная информация. Я говорил с акимом и с участковым. Сам написал объяснительную. Все нормально. В то время я был дома, у нас был поминальный обед. У меня сердце болит. Я же семьянин, воспитываю троих детей. 
Представители акимата и участковый говорят, что это жалған ақпарат (недостоверная информация - Прим. автора). Наверное, с составленным фотороботом совпало мое изображение. Как это делается, как работает, я не знаю. У меня уже голова болит. Я живу в ауле, и в Актобе меня не было три месяца", - рассказал Кожаниязов, старший сын которого служит в армии. 

Кожаниязов уверяет, что все сельчане его знают - он родился и живет в Жагабулаке. Последние четыре года работает слесарем-сантехником в средней школе. 

- Участковый приехал ночью и спрашивает, где я был в этот момент (теракт в Актобе - Прим. автора), я говорю, что я был на садақа. Уже утром увидел свое фото по Интернету, в WhatsApp и Instagram. Потом увидел по телевидению свое фото, - поделился отец семейства с корреспондентом  today.kz, уверив в своей невиновности.  

Его супруга Гульмиза Калбекова – медсестра местной амбулатории. Она недоумевает по поводу произошедшего и в защиту мужа даже приводит аргумент о том, что он  позволяет себе употребление алкоголя. 
- У меня нет слов. Мы все в шоке. Сейчас муж находится в ауле, на работе. В два часа ночи к нам приходил участковый, посмотрел. Мой муж намаз не читает, употребляет алкоголь. Как такое могло получиться, не знаем. В шоковом состоянии находимся и болеем от переживания и стресса, - поделилась жена Кожаниязова.   

Напомним, сегодня в стране объявлен национальный траур по погибшим в Актобе.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей