mobile menu Меню
Рубрики новостей

HeadHunter: каждый год количество публикуемых вакансий в Казахстане увеличивается минимум на 30-40%! print

18.07.2013 1882 просмотра

Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан проанализировал динамику размещения резюме в разных профессиональных областях за последние 3 года на hh.kz и вывил, что в сфере «Автомобильный бизнес» наблюдается самый высокий прирост предложений о работе: в среднем каждый год количество вакансий увеличивается более чем в два раза (232%) по отношению к предыдущему году. На втором месте по значительным показателям – «Наука, образование» со средним ежегодным приростом вакансий в 187%, на третьем – «Туризм, гостиницы, рестораны» (185%).

«Лидеры нашего рейтинга быстрорастущих проф. областей оказались таковыми вполне закономерно, - считает директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Марина Сакиева. – HR–отделы таких отраслей, как автомобильный бизнес, HoReCa и образование (рекрутинг в которых отличается своей спецификой – подбором кандидатов, в первую очередь, по связям в своей профессиональной среде) постепенно выходят в Интеренет пространство, чтобы использовать удобные и эффективные инструменты работы онлайн-рекрутмента. Но, говоря в целом, мы наблюдаем ежегодный рост предложений компаний во всех проф. областях минимум на 30-40% по отношению к показателям предыдущего года».

В числе отраслей, в которых зафиксирован перманентный рост предложений о работе больше, чем в полтора раза ежегодно – «Строительство, недвижимость» (176%), «Закупки» (174%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (168%), «Медицина, фармацевтика» (165%), «Консультирование» (164%), «Транспорт, логистика» (163%) и «Информационные технологии, интернет, телеком» (161%).

«Минимальные» показатели роста предложений казахстанских компаний отмечаются в проф. областях «Страхование» (128%), «Добыча сырья» (133%), и «Юристы» (141%).

За 100% взяты показатели предыдущего года

Примечательно, что уже в первом полугодии 2013 года вакансий в проф. области «Производство» было опубликовано на четверть больше (27%), чем по итогам всего 2012 года! Также в семи сферах количество предложений от компаний уже превысили показатели прошлого года: «Начало карьеры, студенты» (на 18%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (на 15%), «Наука, образование» (на 7%), «Инсталляция и сервис» (на 6%), «Безопасность» и «Автомобильный бизнес» (на 3%).

Период исследования: июль 2013 г.

Регион: Казахстан

Исследовательская база: вакансии, размещенные на hh.kz с 2009 по 2013 гг.

* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. HeadHunter предоставляет удобные инструменты как работодателям, так и соискателям. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей