mobile menu Меню
Рубрики новостей

Алматинцы тратят 400 миллионов долларов в год на лечение за рубежом print

09.06.2016 232 просмотра

Жители Алматы ежегодно тратят более 400 миллионов долларов на лечение за рубежом. Об этом в ходе форума "Шипажай-2016" сообщил градоначальник Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он пояснил, что это данные исследования, проведенного по заказу американской клиники имени Хопкинса.

По его словам, это означает, что в Казахстане есть спрос на качественные медицинские услуги. При этом, по его словам, качество медицинских услуг, оказываемых в стране, не уступает зарубежным аналогам и есть интерес со стороны иностранных инвесторов. "В нашем городе 50 объектов санаторно-курортного лечения. 40 из них частные, есть республиканские, 6 - на балансе города. Это направление очень перспективное. Приезжал руководитель клиники Хопкинса. Они имеют намерение открыть у нас клиническую базу, плюс сделать академию по обучению, есть инвестор. Из Испании недавно приезжали, тоже хотят открыть здесь клиническую базу. Есть интерес арабских инвесторов", - сказал аким. Он также добавил, что многие американцы приезжают в Алматы, чтобы делать операции на сердце, поскольку качество такое же как в США, а цены дешевле. 

Градоначальник пояснил, что серьезная корректировка курса способствует росту привлекательности казахстанского туризма. "Мы хотим превратить Алматы в туристический центр. Цены остались по-прежнему в тенге. Многие предпочитают не ехать в Австрию, Германию кататься на лыжах, остаются здесь. Алматы предлагает весь комплекс услуг - это современные рестораны, инфраструктура, высокое качество обслуживания. До Шымбулака надо ехать 15 минут. Вы знаете, в Европе, вы можете до часа тратить, чтобы выехать на курорт", - добавил он.

В свою очередь, руководитель медицинского центра Управления делами Президента Валерий Бенберин сообщил, что лечение в больницах организации получают также пациенты из России и ожидается прибытие израильских клиентов. "Мы выходим на международные структуры, которые имеют регистры по врачебным учреждениям. Иностранные пациенты смотрят эти регистры и выходят на наши клиники. Клиники нашего медцентра получили международную сертификацию качества и стандартов в лечении пациентов - американские стандарты JCI. Иностранные страховые компании теперь могут оплачивать лечение иностранцев. Мы будем наращивать работу по приему иностранных пациентов. Наша клиника управления делами Президента будет участвовать в медицинском обеспечении EXPO-2017 и мы форсированно стараемся внедрить обучение современным технологиям на иностранных языках", - сказал он.

На форуме выступил и писатель Олжас Сулейменов. Он отметил, что нигде за границей не видел такой красивой природы. "Я с юности отдыхаю в этом санатории "Алматы". Он назывался по разному. Но я скажу, что лучше этой панорамы, этого воздуха ни в одном месте я не наблюдал. Хотя я работал послом в разных местах и в Греции, и в Италии и во Франции провел больше 10 лет. Но вот таких красот, такой роскошной панорамы горной нигде нет. Это лучшая в мире панорама и это я могу авторитетно заявить. Этот фактор здоровья очень помогает каждому, кто отдыхает. Очень важно, чтобы и воздух был хорошим. Аким говорил, что чистый воздух - важная составляющая вот таких курортов. Я знаю, как много делается в городе, чтобы сохранить этот чистый воздух, отодвинуть смог, который приближается к этим местам. Мы будем стараться всячески этому способствовать и сохранять то прекрасное сочетание - горная панорама, чистый воздух и такое замечательное солнце, как у нас в Алматы", - сказал Сулейменов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей