mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайский «Дельфин» отмечает юбилей (ФОТО) print

18.07.2013 6958 просмотров

По традиции встретил меня в «Дельфине» «костанайский Дроздов» — владелец зооклуба Александр Хорошунов. С открытия «мира животных» в подвале района КЖБИ прошло уже целых 20 лет!

Мало кто знает, что изначально Александр Хорошунов вместе с единомышленниками хотели организовать костанайский зоопарк, тем более некоторые из зверюшек для начала уже давно прижились в доме у Александра. В зоопарке планировалось держать, исключительно, родную флору и фауну, т.е. рысей, барсуков, водоплавающих и многих других. 

Но ярым любителям костанайской природы отказали, так как бюджета не хватало в те тяжкие 90 — ые. Но, как поется в известной песне «мечта сбывается и не сбывается». Вот и пришлось Хорошунову самому выкручиваться и получилось, кстати, очень даже не плохо! Мы от души поздравляем редкого любителя животных и его зверюшек с кругленькой датой, а заодно заглянем в гости, узнаем, кто же там присутствует на Дне рождения.

SAM_4700.JPGАнфиса на свидании

Сначала новость для поклонников обезьянки Анфисы (которой уже 16 лет), она временно отсутствует, по весьма уважительной причине. Анфиска уехала на свидание, пока она к себе и близко не подпускает молоденького ухажера и даже прокусила ему лапку, но Александр Хорошунов очень надеется на то, что обезьянка, все-таки, принесет потомство для хозяина.

Тимоха, Жора и Кеша в одной симпатичной персиковой мордашке

На время отсутствия Анфисы внимание многих посетителей зооклуба привлекает один очень симпатичный кролик персикового цвета. На вопрос: «Как его зовут?» Александр отвечает, что имен у него много: Тимоха, Жора и даже Кеша, вообщем кому и как нравится. Его родителей привезли из столицы нашей родины — Астаны.

- Они не съедобные, - смеясь рассказывает дядя Саша (так называют его многие дворовые ребятишки) — кролики ручные и живут они в квартирах вместе с хозяевами. Они мало едят, так как жировой прослойки у них нет — кожа да кости. Они быстро привыкают к людям, поэтому покупать можно даже взрослых самцов или самок.

Столь необычный домашний зверек обойдется вам по цене около 3000 тенге, поверьте оно того стоит!  

SAM_4619.JPGSAM_4650.JPG

Камышовые крысы

Или, как многие привыкли называть, морские свинки.

- Заморские, - исправляет меня Александр — их родина Перу (Латинская Америка). А называют свинками, потому что они хрюкают.

SAM_4624.JPG

А я бы назвала их настоящими «моделями причесок», их хоть сейчас на подиум отправляй! Такие современные челки, а цвет шерсти просто изумителен. Свинки катают на себе, да еще и с ветерком своих сожителей — попугаев. 

Хозяин зооклуба гордится своими кореллами — попугаями с хохолками. Ведь у них способность к имитации человеческой речи настолько, что они сами с легкостью составляют целые словосочетания. Но, большим спросом, все — таки, пользуются волнистые попугайчики, чаще выбирают именно однотонных. Их также с легкостью можно научить говорить, главное запомнить, что держать попугайчика нужно одного. Если их уже двое, то они станут щебетать на своем птичьем языке. Продает дядя Саша только малышей, потому что родители нужны для разведения.


SAM_4629.JPGSAM_4643.JPG

Птичье молоко

И самое главное украшение старенького «Дельфина» - это редкие голуби. Они, действительно, прекрасны. Сразу, что бросается в глаза — это расцветка. Эти голубки однотонные без единого пятнышка — черные, белые и коричневые, таких не увидишь у себя на балконе или на ветке тополя. А когда они рождаются они похожи на маленьких утят, их заботливые родители кормят птичьим молоком. Нет, конечно, не тем, которое продается в магазинах, а из зобика мамы — голубихи.

Среди этих обворожительных созданий есть и «голубь мира», так называют голубей с хохолками.

SAM_4674.JPGSAM_4679.JPG

Кроме всех этих прекрасных зверюшек в зооклубе имеются и джунгарские хомяки, множество рыбок, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей живого товара, две курицы и петух, которых хозяин держит «для души».

- Но, мне не хватает еще самого дельфина , - сообщает хозяин зооклуба «Дельфин» Александр Хорошунов — помещение не позволяет. А если бы можно было, то обязательно завел бы!

SAM_4652.JPGSAM_4666.JPGSAM_4672.JPGSAM_4673.JPGSAM_4701.JPGSAM_4719.JPG

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей