mobile menu Меню
Рубрики новостей

Под "жесткий контроль" возьмут иностранные религиозные организации в Актобе print

12.06.2016 193 просмотра

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев провел совещание по итогам участия в заседании Совета безопасности, передает Today.kz. В связи с террористическим актом в Актобе глава региона поручил подчиненным усилить меры безопасности в городе.    

“Наши соответствующие управления должны совместно с правоохранительными органами разработать алгоритм мероприятий. Таким образом, мы должны подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в будущем. Помимо этого, под жесткий контроль необходимо взять деятельность иностранных религиозных организаций, работающих у нас. Надо подготовить список мест, где собирается значительное количество населения, и стратегических объектов. Нужно закрепить за ними ответственных лиц”, — сказал Бердыбек Сапарбаев.

В ходе совещания Бердибек Сапарбаев поручил решить вопросы с постановкой на учет всех безработных, проверкой дачных массивов и разъяснительной работы с населением.

“Проводить разъяснительную работу с населением нужно в обязательном порядке. Поручаю поставить каждого безработного на учет и вести с ними индивидуальную работу", - заявил он.

В регионе займутся вопросом выделения земли под ИЖС. "Аким области подчеркнул, что неконтролируемая миграция, незаконный захват земель стали удобной средой для преступлений. В связи с этим нужно взять на учет все дачные массивы в областном центре, в городах Алга и Хромтау и решить вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Глава региона также поручил усилить охрану в местах массового скопления людей и на стратегических объектах. Поручено подготовить предложения по разработке понятных алгоритмов предпринимаемых действий при террористических актах и чрезвычайных ситуациях, а также уточнить количество прибывающих из-за рубежа, рассмотреть возможность их обязательной регистрации", - уточняется в сообщении пресс-службы акимата Актюбинской области.

Напомним, что 5 июня в Актобе был объявлен красный уровень террористической опасности после того, как преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. На всей территории Казахстана после был введен желтый уровень террористической опасности.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей