mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нерадивых подрядчиков необходимо лишать лицензии print

19.07.2013 1084 просмотра

Пять новых жилых домов, построенных по программе жилстройсбережений, должны сдать в областном центре в 2013 году, однако, по предварительной информации, уложиться в отведенные сроки подрядчикам не удается, сообщает сайт акимата Костаная. 

К примеру, многоэтажку на пересечении улиц Гашека и Чкалова уже должны были сдать в эксплуатацию, но отделочные работы все еще продолжаются. С отставанием от плана строится и дом на улице Маяковского.

В ходе аппаратного совещания глава областного центра высказал ряд претензий к тем организациям, которые не сумели вовремя выполнить работы по строительству многоэтажных жилых домов и уложиться в установленные договором сроки. Гауез Нурмухамбетов потребовал от руководителей компаний-подрядчиков персональный отчет о принимаемых мерах и конкретных сроках завершения строительства.

- В случаях, если кто-то из подрядчиков допускает такое, надо лишать их права на ведение работ в Костанае. У нас есть рычаги воздействия, и мы можем их использовать, вплоть до лишения лицензии и права участвовать в государственных тендерах, - резюмировал аким города.

По официальным данным, в текущем году из республиканского и местных бюджетов на реализацию программы жилищного строительства выделено более 3 млрд тенге, из них - 2 млрд тенге на строительство жилья и около 1 млрд на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей