mobile menu Меню
Рубрики новостей

Лидер казахстанских геев прокомментировал теракт в Орландо print

15.06.2016 434 просмотра

В Казахстане не исключено происшествие, подобное массовому расстрелу в Орландо. Такого мнения придерживается президент Общественного фонда «Адали» Сергей Скакунов, сообщает ktk.kz.

Руководитель ЛГБТ-организации осуждает действия 29-летнего Омара Матина, который расстрелял 12 июня 50 человек в ночном гей-клубе Florida Pulse. Весь мир уже окрестил его исламистом-гомофобом. Этот случай уже назван самой кровопролитной бойней в истории США! Для нейтрализации Мартина к клубу были направлены 70 полицейских.

«Из чувства ненависти сколько преступлений совершается… Такие придурки, психи были всегда и будут! Считается, что ЛГБТ-сообщество самое незащищенное. Таких людей всегда убивали и грабили. Каждый год мы узнаем о нескольких трупах. Поэтому я не удивлюсь, если и у нас что-то подобное может случиться», - признался Сергей Скакунов.

Сразу же после того, как в СМИ стала появляться информация о теракте в Орландо, Матина причислили к ЛГБТ-ненавистникам. Западные журналисты писали о том, что его якобы приводил в бешенство вид целующихся мужчин. Была и другая версия: ситуацией, скорее всего, поспешил воспользоваться ИГИЛ, о котором в последнее время говорят все меньше и меньше. Террористическая организация взяла на себя ответственность за массовое убийство. Впрочем, следователи проверяют на всякий случай и возможные связи Омара Матина (афганца по происхождению) с религиозными экстремистами.

Однако, позже выяснилось, что молодой человек сам был постоянным клиентом того самого заведения - Florida Pulse. Кстати, о нетрадиционной сексуальной ориентации орландского стрелка говорили и его родственники. Информацию подтвердили также другие завсегдатаи ночного клуба.

Omar-Mateen-3-768x548.jpg


Мы спросили главу фонда «Адали», может ли вообще один гомосексуалист убить другого? Что может стать причиной? 

«Вообще, естественно, невозможно!», - заверил Сергей Скакунов.
Однако, все-таки бывает такое, что ситуация выходит из-под контроля, добавил он.

«Бывали разные случаи. Например, знакомится парень с товарищем на улице, были знаки внимания. Судебные дела были и в Караганде, и в Алматы. После сексуальных утех партнер начинает: да я же не гей, это ты такой и на тебе ножом. Такие вещи случаются и очень часто», - резюмировал Скакунов.

Кстати, несмотря на многочисленные подтверждения того, что Матин был гомосексуалистом, ИГИЛ назвал его своим боевиком. А американские силовики утверждают, что он был каким-то образом связан с радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном). Этот мужчина уже имеет судимость за подстрекательство к насилию и вербовку террористов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей