mobile menu Меню
Рубрики новостей

АО «ҚазТрансГаз Аймақ»: плати за газ в 2,5 раза больше? print

16.06.2016 713 просмотров

Кому:
Руководителю Администрации 
Президента Республики Казахстан 
                                                            
Нигматулину Нурлану Зайруллаевичу
Копия:
Акиму Костанайской области
Мухамбетову Архимеду Бегежановичу

Руководителю 
Региональной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Абенову Мурату Телгаровичу

Директору
Костанайского производственного филиала
АО «ҚазТрансГаз Аймақ»
Каибжанову Ескендеру Жолмагамбетовичу



УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Руководство производственного филиала АО «ҚазТрансГаз Аймақ» не слышит нас либо не хочет слышать, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью.

Наши хлебоприемные предприятия (элеваторы, хлебоприемные пункты, мельничные комплексы), осуществляют технологический комплекс услуг, включающий - приемку, сушку, очистку, хранение, отгрузку и переработку зерна. Согласно п.1 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 19 января 2001 года № 143-II  «О зерне» мы обязаны соблюдать порядок хранения зерна, а также мероприятия, обеспечивающие их количественную и качественную сохранность согласно нормативному правовому акту, утвержденному в установленном порядке. Сушка является основной технологической операцией по приведению зерна и семян в устойчивое при их хранении состояние. Только после того, как из зерновой массы удалена вся избыточная влага (то есть свободная вода) и зерно доведено до сухого состояния (влажность должна быть ниже критической), можно рассчитывать на его надежную сохранность в течение длительного периода времени. Для осуществления данной технологической операции на наших предприятиях используется природный газ.


При заключении договоров на транспортировку и потребление природного газа мы самостоятельно устанавливаем примерный график по объему потребляемого природного газа. Договором предусмотрены условия по корректировке месячных объемов, но из-за резкого изменения климатических условий (выпадения осадков) и объемов произведенного зерна, мы не можем с высокой точностью определить необходимый объем газа для проведения технологической операции по сушке зерна. Поставщик газа АО «КазТрансГаз Аймақ» в соответствии пунктом 8.1. договора розничной реализации товарного газа   требует возмещение суммы упущенной выгоды в размере 10% от стоимости невыбранного объема газа, а при перерасходе газа без согласования с поставщиком в соответствии с пунктом 8.2 применяется коэффициент 1,2 и 1,5 за каждые сутки. Суммы упущенной выгоды исчисляются десятками и сотнями тысяч тенге ежемесячно.

Кроме того, с 1 мая 2016 года поставщик газа АО «КазТрансГаз Аймақ» в одностороннем порядке без указания каких либо причин увеличил более чем в 2,5 раза тарифы за транспортировку товарного газа за 1000 м3 с 1930,19 тенге (без учета НДС) до 4922,51 тенге.


В это и так непростое время под влиянием общемирового кризиса наши предприятия ценой неимоверных усилий стараемся, вести бизнес, оплачивать налоги в бюджет, сохранить рабочие места, своевременно выплачивать заработную плату, погашать кредиты, кроме того, нести социальные обязательства перед сотрудниками и городом. Вместо того чтоб идти на встречу, пытаться искать компромисс компания монополист АО «КазТрансГаз Аймақ» пытается извлечь собственную выгоду посредством истребования штрафных санкций сумм упущенной выгоды и повышением тарифов. Действия АО «КазТрансГаз Аймақ» приведут лишь к цепной реакции повышения тарифов на предоставляемые нами услуги, вследствие чего в конечном итоге повысится стоимость хлеба либо остановки наших предприятий со всеми вытекающими отсюда последствиями.


В связи с вышеизложенным просим Вас оказать содействие повлиять на компанию АО «КазТрансГаз Аймақ» не применять штрафные санкции и не повышать тариф за транспортировку газа.


Директор   

ТОО «JAVA INVESTMENTS MANAGEMENT

KAZAKHSTAN»Байкасов Ерлан Естаевич _________________________


Директор

ТОО «МИБЕКО» Кадыров Халим Наимович __________________________


Директор

ТОО «Вадиса М» Таиров Сабыр Шашович ______________________________


Директор

ТОО «Бест Костанай» Юсубов Видади Магомедович __________________________


Директор

ИП «Савченко Н.Н.» Савченко Николай Николаевич _________________________


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей