mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае больше не будут устанавливать стеклянные остановки print

11.03.2015 289 просмотров

Снова разбиты две конструкции. Стены вынесли у тех, что в районе юридической академии и КЖБИ. Причем последняя попала под горячую руку неизвестных уже не единожды. Но чинить остановки на этот раз городские власти почему-то не торопятся. В прошлый раз ремонт обошелся более чем в 60 тысяч тенге.


- Заявили в полицию. Но пока не известна личность того, кто повредил остановки, - ответил «
КН» Женис Шинкин, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Костная. 

- Не установлены и те, кто разбил две конструкции в конце прошлого года. Почему не торопимся чинить? Это не совсем так. Разбитые стекла убрали. А не ремонтируем потому, что пока еще не провели соответствующий тендер. Подрядчик, который будет выполнять работу по обслуживанию улиц Костаная, станет известен в середине марта.


Напомним, что стеклянные остановки были установлены в областном центре в прошлом году. С десяток конструкций обошлись казне в 10 миллионов тенге. Зато эстетичные, современные, говорили чиновники: между стеклами, из которых сделаны стены, можно размещать рекламу, то есть зарабатывать деньги. Но ведь в жертву принесено, возможно, здоровье население, парировали многие горожане. Остановки почти не защищают от непогоды: стен не три, а две, между ними и крышей огромные зазоры, ветер гуляет. В унисон рядовым костанайцам - за неприспособленность к климатическим условиям - конструкции раскритиковал аким Астаны. Там тоже такие есть.


- Но в Костанае не будем их больше устанавливать. Наслушались по этому поводу от населения, - сказал Женис Шинкин.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей