mobile menu Меню
Рубрики новостей

Безграничное пространство для сотовой связи print

21.07.2013 989 просмотров

Через несколько лет страны СНГ могут уйти от роуминга, сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров журналистам в четверг по итогам подписания соглашения о сотрудничестве в области информационных технологий, почтовой и электрической связи с Министерством транспорта и коммуникаций Киргизии, передает Интерфакс - Казахстан .

– Может быть, страны не откажутся полностью от роуминга, но стоимость услуги должна быть на порядок ниже, – сказал министр. В Киргизии глава Минкомсвязи РФ принимает участие в 48-м заседании совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС).

Никифоров отметил, что страны, входящие в РСС, постоянно на своих заседаниях поднимают вопрос снижения цен на роуминг. Для этого, по словам главы Минкомсвязи, Содружество работает над снятием барьеров для операторов в предоставлении услуг связи своим абонентам в других странах.

Министр отметил, что речь не идёт о внесении пункта о снижении цен на роуминг или его отмене в повестку дня заседаний глав администраций связи РСС, так как Содружество не может в ультимативном порядке диктовать условия частному сектору. Такая работа не может проводиться и в странах-участницах организации, так как это будет недопустимым государственным регулированием.

Региональное содружество в области связи является открытой международной региональной организацией с функциями межгосударственного координирующего органа в области электрической, почтовой связи и информатизации. Организация объединяет администрации связи 12 стран СНГ на правах полноправных участников (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина).

Также со статусом наблюдателей в работе содружества участвуют Болгария, Латвия, Литва, Эстония и Международный союз электросвязи. Главной задачей РСС является укрепление и расширение взаимовыгодных отношений между участниками, координация их деятельности в целях наиболее эффективного использования и развития средств связи и информационно-коммуникационных технологий.

Ссылки по теме

Казахстанские мобильные операторы на 15% снизят тариф на сотовую связь - АЗК

Казахстанские министры поссорились из-за цен на сотовую связь


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей